Печатать
24 ноября 201617:25

Николай Петрунин взял на личный контроль решение проблем туляков

Николай Петрунин взял на личный контроль решение проблем туляков
566 0 0
В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся прием граждан депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николаем Петруниным.

Первая часть рассмотрения обращений жителей прошла в формате видеосвязи с местными общественными приемными Партии — со своими вопросами и предложениями к парламентарию смогли обратиться избиратели из Новомосковска и Алексина.

Новомосковцы, проживающие в местном общежитии, сообщили, что хотят установить тепловой счетчик, но теплоснабжающая организация им в этом оказывает. К решению вопроса уже подключился глава администрации городского округа, Секретарь местного отделения «Единой России» Вадим Жерздев – он проведет совещание с энергетиками, и если договоренность не будет достигнута, Николай Петрунин направит им свой депутатский запрос.

Представительница алексинской администрации пригласила парламентария на турнир по баскетболу среди шести команд школьников 9-11 классов, проведение которого запланировано на 11 декабря. Депутату также было адресовано предложение поощрить ребят. Николай Юрьевич пообещал приобрести для них подарки спортивного назначения и по возможности лично присутствовать на турнире, чтобы познакомиться с баскетболистами, их тренерами и вручить командам призы.

Пришедшая на прием тулячка, проживающая на улице Седова, обратилась к депутату с просьбой помочь в вопросе перерасчета оплаты за потребляемый газ. В ее случае именно этого потребления фактически и не происходило, но задолженность требуют погасить. Молодая женщина уже несколько месяцев назад выписалась из этой квартиры и переехала с ребенком жить к маме, но выставленный счет за «голубое топливо» по прежнему адресу перерасчитать пока не удается.

Возмущена выросшим земельным налогом за участок под личное подсобное хозяйство жительница Веневского района. За 37 соток ей придется заплатить налог в 7 раз больше прошлогоднего, и женщина просит разобраться, почему сумма так существенно изменилась.

Жительница МО Круглянское Киреевского района поделилась своей непростой житейской ситуацией. В 2001 году многоквартирный жилой дом, где до сих пор проживает ее мама, был официально признан непригодным для проживания, на этом основании его включили в программу по переселению. Но за прошедшие 15 лет хозяева конструктивно улучшили строение, техническое состояние дома заметно улучшилось, и оно вполне удовлетворяет 88-летнюю маму заявительницы, которая не хочет никуда переезжать из родной квартиры. Как быть в такой ситуации, поможет решить ответ на депутатский запрос, который будет направлен в соответствующие органы власти.

По всем обращениям Николаем Петруниным даны разъяснения, все проблемы туляков взяты депутатом на личный контроль.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)