Печатать
15 ноября 201618:48

Промышленный туризм – уникальное направление для развития в Тульской области - Рыбкина

Промышленный туризм – уникальное направление для развития в Тульской области - Рыбкина
602 7 0
Готовность содействия с туроператорами выразили заводы "Штамп", "Тульская гармонь", кондитерская фабрика "Ясная Поляна", а также "Щекиноазот", НАК "Азот" и Тульский оружейный завод

15 ноября региональные туроператоры вместе с министром культуры Татьяной Рыбкиной побывали на «Туламашзаводе», где изучили возможности производственных и выставочных площадок для развития новых туристических маршрутов.

«Промышленный туризм – уникальное и перспективное направление развития внутреннего и въездного туризма в Тульской области, — отметила Татьяны Рыбкина. — Турпродукт в таком сегменте туризма, безусловно, будет востребован всеми категориями туристов».

Участники мероприятия осмотрели выставочный комплекс, где представлены уникальные экспонаты, произведенные на заводе: советские детские велосипеды, мотороллеры, образцы станкостроения, вооружения, а также продукция кузнечного и литейного производства. А также они посетили одну из производственных линий оборудованную современными станками.

Как уточнили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе правительства региона, готовность к участию в направлении индустриального туризма выразили такие производители тульских брендов, как заводы «Штамп» (самовары), «Тульская гармонь» и кондитерская фабрика «Ясная Поляна». Рассматривается вопрос о включении в маршруты и химических предприятий: «Щекиноазот» и НАК «Азот». Кроме того, ведутся переговоры с ТОЗом, предприятиями угольной промышленности и железнодорожного транспорта.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)