Печатать
25 ноября 201616:19

Путин поручил разработать меры по конверсии "оборонки" по итогам визита в Тулу

Путин поручил разработать меры по конверсии "оборонки" по итогам визита в Тулу
412 3 0

Президент по итогам тульской поездки и выставки на «Сплаве» поручил к 1 декабря составить проект мер по конверсии «оборонки». Глава государства заявил, что конверсии военные заводы не должны простаивать после завершения контрактов с Минобороны.

Российский лидер Владимир Путин дал поручение Минпромторгу до 1 декабря разработать меры по переводу «оборонки» на гражданские рельсы. Политик подчеркнул, что предприятия должны работать и после завершения контрактов с Минобороны, а этот период настанет совсем скоро, пишут наши коллеги из мнформационно-аналитического издания «SM News».

Отечественной промышленности нужен выход на внешние рынки, поскольку экспорт гражданского сегмента ОПК сегодня фактически находится почти на нуле. «Требуется единая система поддержки промышленных экспортёров. Она должна подстраиваться под требования заказчиков, что помогло бы сделать работу на зарубежных направлениях удобнее и проще», — цитирует слова Путина «SM News».

Он пояснил, что этот вопрос поднимался и на тульской земле. «Мы с вами и в Туле об этом говорили. Нужно, чтобы всё не простаивало, а работало», — отметил Путин.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 марта 2017
Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м
15 марта 2017
В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана
15 марта 2017
Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где
Все рекомендации

Комментарии (0)