Печатать
18 ноября 201612:12

Студентов ТулГУ торопят с оплатой

Студентов ТулГУ торопят с оплатой
790 5 0
В финансовый кризис тульского госуниверситета верится всё больше...

После публикации статьи, посвященной возникшим в ТулГУ трудностям, в редакцию ИА «Тульская пресса» поступили и другие сигналы от людей, знакомых с ситуацией.

В то время, как стали известны слухи о массовом переводе людей на бюджетные отделения, тем студентам, что остались на платном обучении, приходится непросто. Так, учащиеся гуманитарного института рассказали, что их стали торопить с оплатой учебы, хотя раньше к этому относились более лояльно.

«Сейчас со всей коммерции в срочном порядке вышибают деньги. Например, пришел к нам список с фамилиями должников по оплате. Кто-то не заплатил за семестр вообще, кто-то большую часть суммы. Ну им декан института и говорит: ребят, надо заплатить, нехорошо задерживать. Они и раньше не особо церемонились, а сейчас прям за каждую копейку спрашивают».

Кстати, в пятницу, 18 ноября, в ТулГУ приехал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

На сайте университета сообщается, что целью приезда  федерального чиновника является «встреча со студентами тульских вузов, показавшими отличные знания и сдавших ЕГЭ на 100 баллов. Речь пойдет о мерах поддержки и мотивации талантливой молодежи».

Возможно, беседами со студентами Кравцов не ограничится…

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)