Печатать
24 ноября 201615:25

Тульская областная Дума утвердила 12 членов Общественной палаты

Тульская областная Дума утвердила 12 членов Общественной палаты
0

Депутаты Тульской областной Думы 24 ноября утвердили кандидату 12 членов Общественной палаты региона.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», 33-е заседание областной Думы провел спикер регионального парламента Сергей Харитонов.

Напомним, в мероприятии приняли участие прокурор Тульской области Александр Козлов, федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя президента РФ и ЦФО Анатолий Симонов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Панченко, депутаты Государственной Думы РФ 7-го созыва Виктор Дзюба, Владимир Афонский и Николай Петрунин.

Состав Общественной палаты Тульской области формируется из 36 человек, 12 из которых утверждает Тульская областная Дума, еще 12 – глава региона. Затем эти 24 человека проводят конкурсный отбор еще 12 кандидатов и принимают решение о приеме в члены Общественной палаты еще 12 представителей от общественных объединений.

Кандидатуры, утвержденные в ходе заседания областной Думы, были рассмотрены комитетом по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению по результатам проведенных консультаций с общественными объединениями, профсоюзами, высшими учебными заведениями, творческими союзами и религиозными объединениями, действующими на территории Тульской области.

«Кандидатуры в Общественную палату Тульской области обсуждались долго и основательно. Сегодня в ее состав мы утвердили 12 представителей от областной Думы. Надеемся на то, что гражданское общество в Тульской области будет развиваться», — сказал Сергей Харитонов.

Спикер регионального парламента отметил, что Общественная палата Тульской области имеет право законодательной инициативы. Сергей Харитонов также выразил надежду на то, что уже в ближайшее время члены палаты примут участие в широком обсуждении проекта бюджета области на следующий год и на плановый период.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)