Печатать
24 ноября 201615:25

Тульская областная Дума утвердила 12 членов Общественной палаты

Тульская областная Дума утвердила 12 членов Общественной палаты
582 0 0

Депутаты Тульской областной Думы 24 ноября утвердили кандидату 12 членов Общественной палаты региона.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», 33-е заседание областной Думы провел спикер регионального парламента Сергей Харитонов.

Напомним, в мероприятии приняли участие прокурор Тульской области Александр Козлов, федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя президента РФ и ЦФО Анатолий Симонов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Панченко, депутаты Государственной Думы РФ 7-го созыва Виктор Дзюба, Владимир Афонский и Николай Петрунин.

Состав Общественной палаты Тульской области формируется из 36 человек, 12 из которых утверждает Тульская областная Дума, еще 12 – глава региона. Затем эти 24 человека проводят конкурсный отбор еще 12 кандидатов и принимают решение о приеме в члены Общественной палаты еще 12 представителей от общественных объединений.

Кандидатуры, утвержденные в ходе заседания областной Думы, были рассмотрены комитетом по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению по результатам проведенных консультаций с общественными объединениями, профсоюзами, высшими учебными заведениями, творческими союзами и религиозными объединениями, действующими на территории Тульской области.

«Кандидатуры в Общественную палату Тульской области обсуждались долго и основательно. Сегодня в ее состав мы утвердили 12 представителей от областной Думы. Надеемся на то, что гражданское общество в Тульской области будет развиваться», — сказал Сергей Харитонов.

Спикер регионального парламента отметил, что Общественная палата Тульской области имеет право законодательной инициативы. Сергей Харитонов также выразил надежду на то, что уже в ближайшее время члены палаты примут участие в широком обсуждении проекта бюджета области на следующий год и на плановый период.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

15 февраля 2017
Тульские трамваи поменяют схему движения Тульские трамваи поменяют схему движения
13 февраля 2017
Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая
06 февраля 2017
Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать? Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать?
Все рекомендации

Комментарии (0)