Печатать
23 ноября 201611:33

"Тульская пресса" направила запрос о начале суда по делу Мищенко и Ефимовым

"Тульская пресса" направила запрос о начале суда по делу Мищенко и Ефимовым
496 6 0

Когда начнется суд по коррупционному делу о мошенничестве при получении грантов НКО в Тульской области пока не известно. ИА «Тульская пресса» направило запрос в Новомосковский городской суд.

Редакция в соответствии с Законом РФ «О СМИ» запросило данные о том, назначено ли первое судебное заседание по делу Мищенко и Ефимова? А, если не назначено, то — по какой причине?

Запрос отправлен с помощью соответствующего сервиса Управления судебного департамента в Тульской области.

Мы обязательно проинформируем читателей о движении в суде этого громкого и резонансного дела, как только будет получен ответ из Новомосковского горсуда, или появится информация из других источников.

Напомним, по состоянию на 21 ноября дата первого судебного заседания назначена не была.

Напомним, экс-заместитель министра, бывший депутат Госдумы Максим Мищенко и председатель новомосковской общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС»  Геннадий Ефимов обвиняются по ч.3 ст.159 УК РФ.

По версии следствия, с февраля по апрель 2015 года Мищенко с Ефимовым с использованием своего служебного положения похитили денежные средства бюджета Тульской области в сумме 650 тысяч рублей, выделенные на проведение серии мероприятий по аспектам социальной поддержки чернобыльцев и их родственников.

Денежные средства были перечислены министерством труда и социальной защиты Тульской области на счет возглавляемой Ефимовым общественной организации, после чего сообщники распорядились ими по своему усмотрению.

Ущерб бюджету возмещен.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 марта 2017
Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м
15 марта 2017
В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана
15 марта 2017
Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где
Все рекомендации

Комментарии (0)