Печатать
28 ноября 201616:01

Тульская "Родина" приняла участие в захоронении останков участников обороны города

Тульская "Родина" приняла участие в захоронении останков участников обороны города
582 4 0

В Туле 28 ноября с воинскими почестями предали земле бойцов, защищавших город от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», церемония захоронения останков 9 красноармейцев, погибших в ходе героической обороны Тулы состоялась в поселке Петелино Центрального округа.

Местом погребения защитников города-героя, чьи останки была найдены около деревни Крутое, стала территория Церкви Космы и Дамиана.

В траурной церемонии приняли участие депутат Тульской областной Думы, председатель комитета ТОД по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению, председатель Совета регионального отделения партии «Родина» в Тульской области Виктор Трифонов, члены партии Владимир Годунов и Александр Тишутин, представители общественности и духовенства., местные жители.

Обращаясь к собравшим Виктор Трифонов подчеркнул, что останки погибших под Тулой героев преданы земле в преддверии 75-й годовщины обороны города.

«Сегодняшнее событие еще раз дает возможность в наших сердцах и мыслях вернуться в те страшные дни, когда прадеды и деды защищали нашу землю от фашистов.

Политрук Клочков говорил: «Велика Россия, а отступать некудапозади Москва»!

Сейчас нам трудно понять, как это было тяжело, быть на войне. Даже мне, как участнику боевых действий, сложно представить, как советские люди смогли 5 тяжелейших лет противостоять врагу на фронте, работать в тылу в тяжелейших условиях военного времени.

Мы не должны допустить такого вновь! А молодым ребятам, поисковикам, огромное спасибо за их важную работу! Благодаря их стараниям мы сегодня предаем земле останки безвестных воинов. Но память о них будет жить всегда. Вечная память героям. Пусть земля будет пухом», — заявил на траурном митинге депутат от «Родины» Виктор Трифонов.

Под звуки оружейных залпов останки 9 погибших при обороне Тулы бойцов Красной Армии были преданы земле.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)