Печатать
23 ноября 201615:26

Тульские оборонные предприятия успешно выполняют Гособоронзаказ - Борисов

Тульские оборонные предприятия успешно выполняют Гособоронзаказ - Борисов
594 1 0

Верховный Главнокомандующий страны поставил перед оборонным ведомством и предприятиями ОПК задачу о всесторонней модернизации и переоснащении войск новыми средствами вооружения и военной техники, создании современных и перспективных образцов вооружения, которые обеспечат превосходство над любым противником.

Такое заявление в Туле сделал заместитель Министра обороны России Юрий Борисов.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», 23 ноября в колонном зале Дворянского собрания была проведена VI Всероссийская научно-техническая конференция «Проблемы создания и применения систем высокоточного оружия».

Обращаясь к военным и оборонщикам Юрий Борисов сказал: «Новая государственная программа вооружения до 2025 года требует от нас серьезных усилий, потому что актуальными становятся системы высокоточного оружия следующего поколения. Они предполагают полную автономность функционирования средств поражения и наличие эффективной системы информационного обеспечения. Применение таких систем, в первую очередь, отразится на управлении войсками и сокращении времени на принятие важных военных решений».

В ходе своего выступления, заместитель Министра обороны страны отметил, что тульские оборонные предприятия успешно выполняют Гособоронзаказ.

К участникам дискуссионной площадки обратился Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, напомнивший, что эта конференция впервые состоялась по инициативе знаменитого конструктора и разработчика вооружения Аркадия Георгиевича Шипунова. Сегодня она имеет особое значение не только для развития оборонной отрасли Тульской области, но и для укрепления обороноспособности всей России.

«Конференция — это хорошая возможность обменяться опытом, и проработать направления дальнейшего развития отечественных систем высокоточных вооружений. Тульские конструкторы традиционно уделяли особое внимание этой сфере вооружения. Наши изделия, такие как «Панцирь», «Корнет», «Метиз», «Аркан», «Гермес» и «Краснополь» успешно конкурируют с ведущими мировыми разработками», — констатировал глава региона.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)