Печатать
23 ноября 201615:26

Тульские оборонные предприятия успешно выполняют Гособоронзаказ - Борисов

Тульские оборонные предприятия успешно выполняют Гособоронзаказ - Борисов
434 1 0

Верховный Главнокомандующий страны поставил перед оборонным ведомством и предприятиями ОПК задачу о всесторонней модернизации и переоснащении войск новыми средствами вооружения и военной техники, создании современных и перспективных образцов вооружения, которые обеспечат превосходство над любым противником.

Такое заявление в Туле сделал заместитель Министра обороны России Юрий Борисов.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», 23 ноября в колонном зале Дворянского собрания была проведена VI Всероссийская научно-техническая конференция «Проблемы создания и применения систем высокоточного оружия».

Обращаясь к военным и оборонщикам Юрий Борисов сказал: «Новая государственная программа вооружения до 2025 года требует от нас серьезных усилий, потому что актуальными становятся системы высокоточного оружия следующего поколения. Они предполагают полную автономность функционирования средств поражения и наличие эффективной системы информационного обеспечения. Применение таких систем, в первую очередь, отразится на управлении войсками и сокращении времени на принятие важных военных решений».

В ходе своего выступления, заместитель Министра обороны страны отметил, что тульские оборонные предприятия успешно выполняют Гособоронзаказ.

К участникам дискуссионной площадки обратился Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, напомнивший, что эта конференция впервые состоялась по инициативе знаменитого конструктора и разработчика вооружения Аркадия Георгиевича Шипунова. Сегодня она имеет особое значение не только для развития оборонной отрасли Тульской области, но и для укрепления обороноспособности всей России.

«Конференция — это хорошая возможность обменяться опытом, и проработать направления дальнейшего развития отечественных систем высокоточных вооружений. Тульские конструкторы традиционно уделяли особое внимание этой сфере вооружения. Наши изделия, такие как «Панцирь», «Корнет», «Метиз», «Аркан», «Гермес» и «Краснополь» успешно конкурируют с ведущими мировыми разработками», — констатировал глава региона.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

15 февраля 2017
Тульские трамваи поменяют схему движения Тульские трамваи поменяют схему движения
13 февраля 2017
Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая
06 февраля 2017
Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать? Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать?
Все рекомендации

Комментарии (0)