Печатать
11 ноября 201618:04

Тульским "колясочникам" обещают помочь приобретении удобного жилья

Тульским "колясочникам" обещают помочь приобретении удобного жилья
0

В Тульской области инвалиды-колясочники могут рассчитывать на помощь в приобретении удобного для них жилья, если такое решение будет принято властями.

Такая перспектива была озвучена в ходе «прямой линии», которую 11 ноября провел министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. Среди поступивших вопросов были касающиеся предоставления льгот, оказания помощи в трудоустройстве, реализации программы по переселению соотечественников.

В частности, Андрей Филиппов сообщил, что в рамках проведения работы по обеспечению доступности жилья для инвалидов разработан проект постановления правительства Тульской области.

«Документ дает право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения, адаптированного для инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата», — отмечают в пресс-службе областного правительства.

Была озвучена и информация о снижении неформальной занятости в Тульской области. Как прозвучало, в 2016 году в регионе должно быть легализовано 15 тысяч трудовых договоров. По состоянию на 30 октября 2016 года контрольный показатель по области выполнен на 86%.

Лучшие результаты отмечаются в Куркинском, Арсеньевском, Каменском и Узловском районах.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)