Печатать
11 ноября 201618:04

Тульским "колясочникам" обещают помочь приобретении удобного жилья

Тульским "колясочникам" обещают помочь приобретении удобного жилья
365 1 0

В Тульской области инвалиды-колясочники могут рассчитывать на помощь в приобретении удобного для них жилья, если такое решение будет принято властями.

Такая перспектива была озвучена в ходе «прямой линии», которую 11 ноября провел министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. Среди поступивших вопросов были касающиеся предоставления льгот, оказания помощи в трудоустройстве, реализации программы по переселению соотечественников.

В частности, Андрей Филиппов сообщил, что в рамках проведения работы по обеспечению доступности жилья для инвалидов разработан проект постановления правительства Тульской области.

«Документ дает право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения, адаптированного для инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата», — отмечают в пресс-службе областного правительства.

Была озвучена и информация о снижении неформальной занятости в Тульской области. Как прозвучало, в 2016 году в регионе должно быть легализовано 15 тысяч трудовых договоров. По состоянию на 30 октября 2016 года контрольный показатель по области выполнен на 86%.

Лучшие результаты отмечаются в Куркинском, Арсеньевском, Каменском и Узловском районах.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

15 февраля 2017
Тульские трамваи поменяют схему движения Тульские трамваи поменяют схему движения
13 февраля 2017
Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая
06 февраля 2017
Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать? Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать?
Все рекомендации

Комментарии (0)