Печатать
01 ноября 201622:10

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова провела конференцию в Туле

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова провела конференцию в Туле
600 1 0

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 1 ноября посетила с рабочим визитом тульский регион.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», с ее участием в здании Дворянского собрания состоялась II Межрегиональная научно-практическая конференция «Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Детский омбудсмен заявила, что развитие новых информационных технологий, электронных СМИ, открывает широкие возможности для просвещения, обучения, социализации и воспитания детей, но и создает невиданные ранее риски и угрозы их жизни, здоровью, нравственному и духовному развитию.

В оде своего выступления Анна Кузнецова также констатировала, что Интернет заполнен ресурсами, склоняющими детей к саморазрушающему, опасному для жизни и здоровья поведению: так называемому зацеперству, вредным диетам, потребления наркотических средств и других психоактивных веществ, членовредительству, самоубийствам.

Отвлечь детей и подростков от патологического увлечения деструктивными электронными играми и иными видами кибер-досуга, по мнению омбудсмена, может создание условий для занятий подрастающего поколения современными видами физкультуры, спорта, привлекательным для них культурным досугом.

«Чем выше будет степень гражданственности и социальной ответственности журналистов за будущее России, уровень саморегулирования медиасообщества в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, тем меньше потребуется правовых и административных регуляторов обеспечения информационной безопасности детей», — подчеркнула Анна Кузнецова.

Конференцией была предусмотрена работа тематических секций, в ходе которых представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти, прокуратуры, духовенства, СМИ, некоммерческих организаций, родительской общественности, научные деятели обсудили способы защиты детей от вредной информации и эффективные способы урегулирования вопросов по профилактике и ликвидации распространения вредной информации в разных формах ее проявления.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)