Печатать
15 ноября 201617:27

Утилизация ртутьсодержащих отходов в Киреевском районе включена в нацпроект «Чистая страна» - Панфилов

Утилизация ртутьсодержащих отходов в Киреевском районе включена в нацпроект «Чистая страна» - Панфилов
374 1 0
Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов принял участие в рабочей встрече представителей регионов с Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области проводит подготовку по утилизации ртутьсодержащих отходов на территории Шварцевского поселка Киреевского района.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе регионального правительства, министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов встретился по этому вопросу с коллегой из федерального министерства Сергеем Донским. Они обсудили вопросы ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, в том числе и утилизацию ртуть содержащих отходов в Шварцевском поселке.

Это мероприятие названо приоритетным и включено в национальный проект «Чистая страна». До конца этого года региональное министерство завершит работу по подготовке необходимых документов для передачи их в Минприроды РФ.

Отметим, что Тульский регион — один из немногих субъектов РФ, которые вошли в приоритетный план реализации мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба. Так, мероприятия в Киреевском районе включены в федеральный и региональный Планы проведения в 2017 году Года экологии.

Как напомнили в пресс-службе правительства региона, впервые вопрос о необходимости утилизации ртутьсодержащих отходов в поселке Шварцевском встал в 2004-м году. А в марте 2016-го года правительство Тульской области выступило с инициативой о включении в Комплекс первоочередных мероприятий, направленных на ликвидацию негативных воздействий на окружающую среду в результате прошлой экономической и иной деятельности, мероприятия по утилизации ртутьсодержащих отходов на территории поселка.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

15 февраля 2017
Тульские трамваи поменяют схему движения Тульские трамваи поменяют схему движения
13 февраля 2017
Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая
06 февраля 2017
Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать? Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать?
Все рекомендации

Комментарии (0)