Печатать
07 ноября 201620:01

В Суворовском районе почтили память партизана Саши Чекалина

В Суворовском районе почтили память партизана Саши Чекалина
0
16-летний ученик Лихвинской школы героически погиб 75 лет назад

Память юного партизана Саши Чекалина, погибшего 75 лет назад, почтили в его родном городе, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе администрации Суворовского района.

Акция состоялась на аллее Героев Чекалина. Она была приурочена к 75-летию героической обороны Тулы, 40-летию присвоения Туле звания «Город-Герой» и 75-летию героической гибели 16-летнего партизана Чекалина, в честь которого и был переименован самый маленький город России.

К собравшимися обратился депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков:

«Дорогие ветераны, уважаемые земляки! Есть даты, которые навсегда останутся в памяти народа как свидетельство мужества и стойкости защитников Отечества, – сказал Александр Ермаков, обращаясь к собравшимся. – 75 лет назад началась война, которая затронула каждую советскую семью. Война, которая унесла миллионы жизней. Но наш народ не только смог выстоять, но еще и принес свободу и независимость всему миру. На пути у врага, встали все, от мала до велика. Наш земляк, учащийся Лихвинской школы, 16-летний Александр Чекалин – разведчик партизанского отряда «Передовой», героически погиб, не предав товарищей. Сколько бы ни прошло лет, в памяти народной Великая Отечественная война – это глубокая рана. Мы благодарны нашим ветеранам, поисковикам, которые передают молодому поколению историческую правду об ужасах войны, о ее участниках и истинных победителях».

Участники акции возложили цветы к гранитному монументу, а затем для школьников провели экскурсию по школьному музею боевой славы и дому-музею Александра Чекалина.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)