Печатать
25 ноября 201615:58

В Туле могут создать школьный бизнес-инкубатор

В Туле могут создать школьный бизнес-инкубатор
328 0 0
Идея появилась по итогам встречи замгубернатора Тульской области Вячеслава Федорищева, Юрия Цкипури и Анастасии Дементьевой с городской школьной Думой, активистами и участниками движения «Юная Тула».

Как стало известно ИА «Тульская пресса», гости осмотрели ярмарку школьных компаний и приобрели несколько работ, а также обсудили перспективы развития и поддержки направления.

Всего, по данным пресс-служба правительства Тульской области, в городе 9 школьных компаний – в них задействовано 97 человек.

Обращаясь к школьникам, мэр Тулы Юрий Цкипури отметил, что городская и школьная Думы сотрудничают уже давно, а весной было подписано и соответствующее соглашение.

- У нашего города открылось второе дыхание: он развивается, двигается вперед. В рамках Программы социально-экономического развития региона до 2021 года, разработанной всенародно по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, одним из семи стратегических приоритетов стало направление «Достойная жизнь на малой Родине».

Считаю, что заинтересованные, неравнодушные и мотивированные люди, такие как вы, дорогие ребята, должны принимать активное участие в формировании новой Тулы.

По итогам встречи родилась идея создания школьного бизнес-инкубатора. Вячеслав Федорищев пообещал ребятам оказать содействие в решении всех возникающих вопросов.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)