Печатать
01 ноября 201619:42

В Туле трое мужчин получили 40 лет строгого режима за наркотики

В Туле трое мужчин получили 40 лет строгого режима за наркотики
506 1 0

Трое участников организованной группы осуждены в Туле за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», Александр Эрбес, Илья Фомин и Ян Морозов в составе ОПГ совершили
шесть преступлений на территории Тулы и Калуги.

«Судом установлено, что Эрбес в период с 1 по 30 июня 2015 года, создал организованную группу для совершения в течении длительного времени преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Им был разработан план, включавший в себя определение основных способов осуществления преступной деятельности, согласно которому незаконный сбыт наркотических средств должен осуществляться с использованием сети «Интернет» бесконтактным способом, путем оставления закладок.

Для указанных преступных целей Эрбес в целях вербовки соучастников, рекламы наркотических средств, поиска покупателей, осуществления им незаконных сбытов наркотических средств и конспирации, со своего компьютера в сети «Интернет» зарегистрировал на одном из сайтов интернет-магазин, а также сайт автоматических продаж.

Также в указанный период времени подыскал и вовлек в создаваемую им организованную группу неустановленное следствием лицо, использующее уникальный идентификатор, которому отвел роль поставщика наркотических средств, предназначенных для реализации создаваемой организованной группой, ранее знакомого Фомина, Морозова и неустановленное следствием лицо, также использующее уникальный идентификатор , отведя им роли по хранению, расфасовке на более мелкие дозы, удобные для незаконного распространения и осуществления закладок наркотического средства.

Являясь руководителем организованной группы, Эрбес координировал действия по приобретению оптовых партий наркотического средства «Скорость», обеспечивал участников организованной группы, осуществлявших непосредственную реализацию наркотических средств, предметом преступной деятельности – наркотическим средством ; устанавливал стоимость доз, а также территории совершения преступлений разрабатывал и поддерживал функционирование интернет-магазина и сайта, через которые рекламировались и реализовывались наркотические средства», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил Эрбесу наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет, участникам преступной группы Морозову — 13 лет, Фомину — 13 лет.

Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
31 марта 2017
Шевченко лидирует в народном рейтинге проблемных чиновников - Гребенщиков Шевченко лидирует в народном рейтинге проблемных чиновников - Гребенщиков
30 марта 2017
Аванесян - на выход. Вепринцева - приготовиться Аванесян - на выход. Вепринцева - приготовиться
Все рекомендации

Комментарии (0)