Печатать
23 ноября 201616:50

В ТулГУ рассматривают вариант о закрытии театра РИСК

В ТулГУ рассматривают вариант о закрытии театра РИСК
641 0 0
"Репертуар «РИСКа» на новый сезон в дирекцию студенческого клуба ТулГУ до сих пор не предоставлен, в случае его отсутствия будет приниматься решение о дальнейшей деятельности данного объединения", - пояснили ИА "Тульская пресса в пресс-службе университета

ТулГУ предоставил ИА «Тульская пресса» официальный комментарий по ситуации со студенческим театром-студией РИСК.

По словам PR-службы, руководство театра не предоставило в дирекцию студенческого клуба репертуар на новый сезон, а в составе самого театра-студии практически нет учащихся ТулГУ. К тому же, помещение для репетиций и спектаклей творческому коллективу было выделено. Сообщается, что в актовом зале 6-го корпуса проведут ремонт, однако когда именно это произойдет, не уточняется.

Мы публикуем официальный ответ вуза полностью:

«Театр-студия «РИСК» был создан Геннадием Олеговичем Крестьянкиным в 80-е годы. Молодёжному творческому объединению уже 35. 28 ноября, кстати, считается днём рождения «РИСКа», поскольку первое публичное выступление коллектива состоялось на праздничном концерте в честь 50-летия Тульского политехнического института 28 ноября 1980 г.

За историю существования «РИСКа» в нем занималось более тысячи человек. Сейчас в студии, в основном, те, чья жизнь давно не связана с вузом.

Несмотря на то, что творческому коллективу были выделены помещения для репетиций (по графику) — фойе концертного зала и аудитории 9-го учебного корпуса, а для спектаклей и генеральных репетиций предоставлен концертный зал ТулГУ, репетиции театра проходят в фойе актового зала в шестом корпусе ТулГУ. Того самого, в котором располагался «РИСК» — в соответствии с предписанием отдела надзорной деятельности г. Тулы (по Советскому округу) УНД и ПР ГУ МЧС России по Тульской области от 04.03.2016г. № 13/1/1-5 он использоваться не может.

Ремонтные работы, которые надлежит провести в актовом зале 6-го учебного корпуса, будут направлены не только на создание условий для продолжения деятельности театра-студии, но и для проведения учебных занятий, конференций, а также различных культурно-массовых мероприятий.

Репертуар «РИСКа» на новый сезон в дирекцию студенческого клуба ТулГУ до сих пор не предоставлен, в случае его отсутствия будет приниматься решение о дальнейшей деятельности данного объединения».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)