€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В тульские школы и больницы доставляли фальсифицированную молочку

В тульские школы и больницы доставляли фальсифицированную молочку
Фото: misanec.ru
Специалисты Роспотребнадзора пресекли поставку в образовательные учреждения и больницы фальсифицированную молочную продукцию.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», проверка проводилась в отношении ООО «Спектр».

«По результатам экспертизы, отобранные пробы не соответствовали требованиям технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а именно по физико-химическим показателям (жирно-кислотный состав), что свидетельствует о фальсификации продукции.

За выявленные нарушения ООО «Спектр» было привлечено Управлением к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

ООО «Спектр» не согласилось с вынесенным постановлением, обжаловало его в Арбитражный суд Тульской области, который назначил административное наказание в виде предупреждения.

Принимая во внимание принципы соразмерности наказания характеру совершенного Обществом административного правонарушения, а также степени вины, Управлением решение суда первой инстанции было обжаловано в Двадцатом арбитражном апелляционном суде. Суд апелляционной инстанции поддержал позицию Управления, отменил наказание в виде предупреждения и назначил ООО «Спектр» наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.