Печатать
25 ноября 201611:25

В тульские школы и больницы доставляли фальсифицированную молочку

В тульские школы и больницы доставляли фальсифицированную молочку
0
Специалисты Роспотребнадзора пресекли поставку в образовательные учреждения и больницы фальсифицированную молочную продукцию.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», проверка проводилась в отношении ООО «Спектр».

«По результатам экспертизы, отобранные пробы не соответствовали требованиям технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а именно по физико-химическим показателям (жирно-кислотный состав), что свидетельствует о фальсификации продукции.

За выявленные нарушения ООО «Спектр» было привлечено Управлением к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

ООО «Спектр» не согласилось с вынесенным постановлением, обжаловало его в Арбитражный суд Тульской области, который назначил административное наказание в виде предупреждения.

Принимая во внимание принципы соразмерности наказания характеру совершенного Обществом административного правонарушения, а также степени вины, Управлением решение суда первой инстанции было обжаловано в Двадцатом арбитражном апелляционном суде. Суд апелляционной инстанции поддержал позицию Управления, отменил наказание в виде предупреждения и назначил ООО «Спектр» наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)