Печатать
16 ноября 201613:30

В тульских усадьбах уже в этом году ожидают туристов из Франции - Рыбкина

В тульских усадьбах уже в этом году ожидают туристов из Франции - Рыбкина
538 4 0
Министр культуры региона сообщила журналистам, что на обеспечение инфраструктурой объектов Веневского района из федерального бюджета выделят 37 миллионов рублей

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала, на что конкретно пойдут 37 миллионов рублей, которые выделят из федерального бюджета в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».

Как сообщили министр ТАСС, эти деньги будут реализованы по проекту «Русские усадьбы», они пойдут на обеспечение инфраструктурой объектов Веневского района, в частности, комплекса «Золотой город», усадьб Н.Ф. фон Мекк, Волконских-Кампанари и других. Реализация проекта осуществляется при привлечении федерального бюджета и средств инвестора, при 5% софинансировании из регионального бюджета. Финансирование осуществляется из расчета 3 к 1: на 3 рубля инвестора приходится 1 рубль бюджетных средств.

При этом, Татьяна Рыбкина отметила, что в тульских усадьбах уже в этом году ожидают туристов из Франции в рамках перекрестного Года культуры. Для этих целей в Веневском районе проведут работы в усадьбе мецената Надежды Филаретовны фон Мекк, которая прославилась своими многолетними отношениями с Петром Чайковским — композитором, творчество которого высоко ценят европейцы.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)