Печатать
25 ноября 201606:12

В УФНС рассказали, почему некоторые туляки не получили уведомления об уплате налогов

В УФНС рассказали, почему некоторые туляки не получили уведомления об уплате налогов
468 1 0
Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в этом году получили налоговые уведомления только в электронном виде.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», 24 ноября в УФНС России по Тульской области состоялась пресс-конференция, посвященная уплате имущественных налогов физическими лицами.

Напомним, в мероприятии приняли участие начальник правового отдела Александр Белишев, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Татьяна Хаметова.

Татьяна Хаметова рассказала, что налогоплательщик не получит уведомление, если общая сумма начисленных к уплате налогов составляет менее 100 рублей.

Это та ситуация, когда сумма налога к уплате меньше, чем расходы на оплату почтового отправления, канцелярские затраты.

Тем, кто до сих пор не получил налоговое уведомление и при этом не подключен к Личному кабинету, Александр Белишев посоветовал лично обратиться в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объекта.

На пресс-конференции также было отмечено, что после 1 декабря 2016 года неуплаченные суммы имущественных налогов станут недоимкой, в отношении которой налоговыми органами будет осуществлен комплекс мер по ее взысканию.

Кроме того, несвоевременная уплата налога может повлечь для физического лица такие негативные последствия как арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 марта 2017
Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м
15 марта 2017
В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана
15 марта 2017
Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где
Все рекомендации

Комментарии (0)