Печатать
02 ноября 201608:35

Ясногорцам рассказали об алгоритме составления претензий к УК

Ясногорцам рассказали об алгоритме составления претензий к УК
0

В Ясногорске состоялся семинар по актуальным вопросам ЖКХ и защиты прав потребителей. Как стало известно ИА «Тульская пресса», он прошел в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» в центральной библиотеке им. В.В.Вересаева.

Перед председателями советов многоквартирных домов и активными жителями выступила эксперт Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, руководитель областной общественной организации «Тульское общество потребителей» Елена Шмелева.

Ясногорцам напомнили о полномочиях советов домов, их председателей, о праве выбора управляющей компании и дальнейшем взаимодействии с ней, о правах и обязанностях собственников по содержанию общедомового имущества в многоквартирном доме, об обязательности ежегодного проведения очередного общего собрания собственников.

«Особое внимание было обращено на необходимость правильного выстраивания отношений с управляющей компанией. Эксперт рассказала про составление претензии о некачественном предоставлении услуг управляющей компанией, на основании которых в дальнейшем можно защитить свои права в суде», — отмечают в пресс-службе администрации МО Ясногорский район Тульской области.

Все претензии и заявления в УК следует подавать в письменном виде в двух экземплярах. На них компания обязана дать письменный ответ. После получения отказа можно подавать жалобы в прокуратуру, в государственную жилищную инспекцию, в администрацию.

В Тульское общество потребителей, расположенное в областном центре по адресу: ул. Циолковского, дом 2, офис 4, можно обратиться по телефону (84872) 25-34-93. В Центр общественного контроля ЖКХ (Красноармейский проспект, 6, корпус 2) – по телефону (84872) 55-57-34.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)