Печатать
24 ноября 201623:06

За год сумма имущественных налогов туляков составила 2 млрд рублей

За год сумма имущественных налогов туляков составила 2 млрд рублей
427 1 0
Актуальные вопросы уплаты имущественных налогов жителями Тульской области в 2016 году обсудили 24 ноября в областном УФНС на пресс-конференции.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в мероприятии приняли участие начальник правового отдела Александр Белишев, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Татьяна Хаметова.

По словам Александра Белишева, имущественные налоги, уплачиваемые физическими лицами, к которым относятся транспортный, земельный налог, а также налог на имущество физических лиц, являются основным источником формирования регионального и местных бюджетов.

Доходы от уплаты этих налогов направляются на решение социально-экономических задач, стоящих перед регионом и муниципальными образованиями.

«За 2015 год общая сумма имущественных налогов, исчисленная физическим лицам, составляет около 2 млрд рублей, что почти в два раза превысило показатель прошлого года. На данный момент поступило более 35% от начисленной суммы», — сообщил начальник правового отдела.

Он напомнил, что в 2016 году установлен единый срок уплаты указанных налогов за 2015 год – не позднее 1 декабря 2016 года.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)