Печатать
22 ноября 201611:44

За год в Тульской области в пожарах погибли 79 человек

За год в Тульской области в пожарах погибли 79 человек
372 0 0
По сравнению с 2015 годом, в течение которого огонь прервал 84 жизни, число погибших снизилось

На пресс-конференции, посвященной росту возгораний и гибели на них людей в осенне-зимний период, главный региональный госинспектор по пожарному надзору Евгений Бартман также привел цифры по числу пожаров в этом и прошлом годах.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» сообщил, что в 2015 году случилось около 1072 возгораний, в 2016 – меньше – 1020.

Барматин также отметил, что проблема с заездом во двор пожарных машин существует, но пока это не мешало тушить пожары в Туле. В Москве, например, для этого выделяется специальное место под технику МЧС.

В тех дворах, где установлены шлагбаумы, сотрудники МЧС имеют доступ к ключам. Помехи только создают самовольные препятствия.

По словам главного госинспектора, с 9 октября по 9 ноября погибло шесть человек, столько же — за последние выходные. И если в среднем в день происходит по 2-3 пожара, то сейчас, с наступлением холодов, около 5-6 по Тульской области.

Надзорных мероприятий по торговле пиротехникой проводиться не будет — только профилактические рейды. Так как не было соответствующих распоряжений от федерального инспектора.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)