Рыбакова: Статья носит явно тенденциозный и провокационный характер

Рыбакова: Статья носит явно тенденциозный и провокационный характер
Фото: www.tulasmi.ru

Почему продажа земли около болотовского музея, по-прежнему, ведется? Такой вопрос ИА «Тульская пресса» в числе других адресовало главе администрации МО Заокский район Тульской области Елене Рыбаковой после публикации одного из региональных СМИ. 

В полученном редакцией ответе Елены Рыбаковой сообщалось:

«Так как эти земельные участки не являются муниципальной собственностью, а являются собственностью частной, земля была приобретена у населения, у администрации МО Заокский район отсутствует информация о фактах купли-продажи данных земельных участков. Согласно действующего законодательства, собственник вправе самостоятельно распоряжаться своим имуществом. Для получения информации о продаже участков рекомендуем обратиться непосредственно к собственнику.

Хочу обратить внимание, что генплан утвержден собранием представителей МО Заокский район, а не администрацией МО Заокский район, однако в статье, появившейся в «Тульских новостях», и из которой Вы, несомненно, получили информацию, почему-то делается акцент на знакомствах моего сына. Явная недоработка корреспондента – не изучены знакомства сыновей и дочерей депутатов нашего района. Или Вы думаете, что мой сын через меня может командовать депутатами? Уверяю, что наши депутаты весьма принципиальные люди.

Таким образом, данная статья носит явно тенденциозный и провокационный характер. Могу сказать больше, что вся эта провокационная деятельность ведется группой людей, которая делала попытки закрыть МКОУ «Заокская СОШ», в настоящее время ею суды по закрытию школы проиграны. А данная провокация с землей всего лишь является очередной кампанией, направленной на подрыв авторитета администрации и главы и дискредитации властей Заокского района в целом».

Напомним, на минувшей неделе наши коллеги в публикации «Земля в расход: как делает бизнес «золотая» молодежь Заокского района?» сообщили о возможной связи с застройщиками музейной территории сына главы заокской райадминистрации.

Елена Рыбакова доводы статьи категорически отвергает.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.