Тульскую компанию, нанесшую вред окружающей среде, обязали выплатить 12 миллионов

Тульскую компанию, нанесшую вред окружающей среде, обязали выплатить 12 миллионов
При разработке карьера на 1,8 гектарах сельскохозяйственных земель в Веневском районе компания «Салют Плюс» уничтожила плодородный слой почвы.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в 2014 году на компанию наложили штраф в размере 40 тысяч рублей, руководство обязали устранить все нарушения, однако «Салют Плюс» предписание не исполнил.
Штрафные санкции увеличились до 100 тысяч рублей – подвижек по-прежнему не было.

«Обществом последствия причиненного вреда в результате совершения правонарушения не были устранены, рекультивация нарушенных частей земельных участков не была проведена, Управление обратилось в Арбитражный суд Тульской области с иском о взыскании вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды, в размере около12 млн. рублей, а также возложении обязанности разработать проект рекультивации и провести рекультивацию на частях земельных участков.

В декабре 2016 года решением суда исковые требования Управления удовлетворены в полном объеме. Суд обязал ООО «Салют Плюс» возместить вред, причиненный почвам как объекту окружающей среды в размере около 12 млн. рублей, а также разработать проект рекультивации и провести рекультивацию на частях земельных участков», — сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.