Печатать
29 декабря 201610:37

Тульскую компанию, нанесшую вред окружающей среде, обязали выплатить 12 миллионов

Тульскую компанию, нанесшую вред окружающей среде, обязали выплатить 12 миллионов
0
При разработке карьера на 1,8 гектарах сельскохозяйственных земель в Веневском районе компания «Салют Плюс» уничтожила плодородный слой почвы.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в 2014 году на компанию наложили штраф в размере 40 тысяч рублей, руководство обязали устранить все нарушения, однако «Салют Плюс» предписание не исполнил.
Штрафные санкции увеличились до 100 тысяч рублей – подвижек по-прежнему не было.

«Обществом последствия причиненного вреда в результате совершения правонарушения не были устранены, рекультивация нарушенных частей земельных участков не была проведена, Управление обратилось в Арбитражный суд Тульской области с иском о взыскании вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды, в размере около12 млн. рублей, а также возложении обязанности разработать проект рекультивации и провести рекультивацию на частях земельных участков.

В декабре 2016 года решением суда исковые требования Управления удовлетворены в полном объеме. Суд обязал ООО «Салют Плюс» возместить вред, причиненный почвам как объекту окружающей среды в размере около 12 млн. рублей, а также разработать проект рекультивации и провести рекультивацию на частях земельных участков», — сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)