€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Воробьев: Сегодня осуществилась мечта всей «Маленькой страны»!

Воробьев: Сегодня осуществилась мечта всей «Маленькой страны»!
Фото: www.tula.er.ru

В Туле 1 декабря состоялось открытие учебной тренировочной квартиры для детей и подростков с особенностями в развитии.

Общественная организация «Маленькая страна — Мы есть!» объединяет семьи, в которых растет «особый» ребенок – ребенок с аутизмом, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, с нарушениями поведения или внимания. На базе организации проводятся уникальные мастерские по созданию картин из мозаики, занятия глиной, рисование красками, пластилином, развитие речи, работа с психологом, тренинги общения и обучение взаимодействия с ребенком, детско-родительские группы общения для дошкольников.

И сегодня состоялось торжественное открытие учебной тренировочной квартиры для детей и подростков с особенностями в развитии. Учебная квартира – оборудованное на средства областного гранта помещение, в котором будет реализовываться новый проект организации «Дорога в жизнь», первый и единственный пока в нашей области. Здесь дети, подростки и молодые люди с инвалидностью будут обучаться навыкам необходимым им во взрослой жизни.

В мероприятии приняли участие Секретарь Регионального отделения «Единой России», депутат областной Думы Николай Воробьев, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, заместитель министра-директор социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова, а также представители духовенства, спонсоры и друзья организации.

В начале праздника было проведено интерактивное занятие по украшению пряников. Затем к собравшимся с приветственным словом обратились гости мероприятия.

— Сегодня действительно осуществилась ваша мечта, мечта всей «Маленькой страны», и я очень рад присутствовать здесь с вами. Мы все вместе двигаемся вперед, хотя порой это бывает и непросто. Воспитание особенных детей — это подвиг, и очень важно, что вы не переложили эту обязанность на плечи социальных учреждений и государства, а занимаетесь этим сами, за что вам огромное спасибо! А мы в меру своих сил будем стараться вам помогать и я надеюсь, что наше многолетнее сотрудничество будет продолжаться и дальше, — подчеркнул в своем выступлении Николай Воробьев и вручил руководителю организации подарок.

Также для гостей мероприятия провели экскурсию, продемонстрировали видеопрезентацию проекта, а в завершение всех участников пригласили на чаепитие.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.