Печатать
01 декабря 201616:30

Жителей Кимовского района поили водой из бесхозного водопровода

Жителей Кимовского района поили водой из бесхозного водопровода
292 0 0
Как выяснилось жители семи населенных пунктов района пользовались услугами водопровода, за эксплуатацией и качеством воды которого никто не следил

Семь населенных пунктов, включая жилые и школы, обслуживались водопроводом, введенным в эксплуатацию в период с 1900 по 1983 года и не имеющим ответственную организацию.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе городской администрации, «гарантирующая организация и зоны её ответственности по организации водоснабжения населенных пунктов администрацией муниципального образования Кимовский район, в нарушение требований Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», не определена, объекты водоснабжения ни по договору аренды, ни по концессионному соглашению гарантирующей организации не переданы, т.е. не эксплуатируются и не содержатся в соответствии с требованиями действующего законодательства, контроль за качеством питьевой воды в установленном порядке не осуществляется«.

В суд было предъявлено семь исковых заявлений об обязании администрации муниципалитета в течение полугода организовать водоснабжение в соответствии с требованиями закона. В настоящее время требования прокуратуры удовлетворили в полном объеме.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

15 февраля 2017
Тульские трамваи поменяют схему движения Тульские трамваи поменяют схему движения
13 февраля 2017
Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая
06 февраля 2017
Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать? Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать?
Все рекомендации

Комментарии (0)