Печатать
01 декабря 201616:30

Жителей Кимовского района поили водой из бесхозного водопровода

Жителей Кимовского района поили водой из бесхозного водопровода
0
Как выяснилось жители семи населенных пунктов района пользовались услугами водопровода, за эксплуатацией и качеством воды которого никто не следил

Семь населенных пунктов, включая жилые и школы, обслуживались водопроводом, введенным в эксплуатацию в период с 1900 по 1983 года и не имеющим ответственную организацию.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе городской администрации, «гарантирующая организация и зоны её ответственности по организации водоснабжения населенных пунктов администрацией муниципального образования Кимовский район, в нарушение требований Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», не определена, объекты водоснабжения ни по договору аренды, ни по концессионному соглашению гарантирующей организации не переданы, т.е. не эксплуатируются и не содержатся в соответствии с требованиями действующего законодательства, контроль за качеством питьевой воды в установленном порядке не осуществляется«.

В суд было предъявлено семь исковых заявлений об обязании администрации муниципалитета в течение полугода организовать водоснабжение в соответствии с требованиями закона. В настоящее время требования прокуратуры удовлетворили в полном объеме.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)