Печатать
06 января 201718:21

Игорь Бредихин: Подрядчик дважды предупреждал "Тулагорводоканал "

Игорь Бредихин: Подрядчик дважды предупреждал "Тулагорводоканал "
2559 2 5
Генеральный директор ГК «Аврора» прокомментировал аварию на водоводе, ответственность за которую приписывают подрядчику, работавшему на объекте в ЖК «Молодежный».

Напоминаем, вечером 5 января без горячей и холодной воды остались жильцы 624 домов в Пролетарском районе Тулы.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» пообщался с Игорем Бредихиным, который рассказал, что спецтехника не касалась трубы, а в Тулагорводоканал поступило два звонка о течи в трубе, прежде чем специалисты выехали на место.

«В прессу поступила недостоверная информация о несанкционированности работ. Все работы выполняются исключительно по графику в строгом соответствии со всеми регламентами и документами.

Сейчас, насколько мне известно, была проведена экспертиза по поводу трубы. Экспертиза показала, что экскаватор трубы не коснулся. С девяностодевятипроцентной вероятностью можно сказать о том, что труба была приведена в негодность очень давно, поэтому говорить о том, что виноваты подрядчики, выполнявшие работы на нашем объекте – преждевременно и думаю, что уже теперь – неправильно.

Более того, когда подрядчик проводил работы, он обнаружил течь вчера в 12 часов дня. Подрядчик немедленно обратился к ответственным лицам в Водоканал.

Насколько я знаю, на это в Водоканале ответили, что специалисты заняты на одной из аварий, и приехать сотрудники не могут. Ребята продолжали наблюдать за этой течью, естественно, в три часа снова позвонили в Водоканал и попросили приехать скорее, так как течь усилилась.

И только в шесть часов вечера Водоканал приехал и обнаружил, что большой объем воды вытекает из трубы.

Подрядчик дважды предупреждал Тулагорводоканал и может подтвердить это», — рассказал гендиректор ГК «Аврора».

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Сюжеты по теме

06 января 2017
В дома Пролетарского района начнет поступать вода В дома Пролетарского района начнет поступать вода

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (5)

Алексей
06 января 201723:08
Да посмотрите на комментарии Шевченко, нач. ЖКХ, сразу сказала - понятно это обычная авария. Сами живете в другом районе это видно. Но один вопрос, у них разрешение было на работы, или вы просто врете??? Другой вопрос, кто им разрешил эти работы? Если хоть немного специалист немного соображает производить раскопки металлической, чугунной трубы в мороз более 20 гр. ослабляет прочность ее, она становится более хрупкая. Если разрешили это надо было знать, понятно какой специалист отвечает за ЖКХ, похоже "блатная". А воды на ул. С. Ковалевской еще нет, идет воздух и какая то жижа, а счетчик мотает. А время напоминаю еще 23-05 часа, зачем врать, она у жителей.
Дмитрий
06 января 201720:40
Только что отстоял очередь за водой, до последнего как лопух верил в "отечество". Надеюсь наши ситименеджеры, чинуши, директора и прочие дармоеды отдадут свои новогодние премиальные тем бабулям, которые разливают воду жителям пролетарского района сегодня весь день, не останавливаясь ни на минуту, да еще и после окончания рабочего дня. Вот уж у кого нет выходных. Берите пример, власть имущие!
Алексей
06 января 201720:37
Зная работу водоканальщиков не по наслышке, не могу отрицать и такой возможности, что они продолбали... Трубы у них рвутся постоянно. Но тут уже... из разряда: Я его слепила из того, что было... Изношенность коммуникаций-вина вовсе не Водоканала.
Сергей
06 января 201719:24
Добавлю, труба сама прорвалась, да идейка, а нет сразу две трубы прорвались, странное совпадение. Просто надо запрещать любые копательные работы на новогодние праздники. Там экскаваторщика надо проверить на выхлоп. И опять виновных нет. Какое вранье 15 улиц, да большая часть района сидит без воды. Научитесь считать. Обнаглели "чинуши". Все под контролем, это и видно.
Дмитрий
06 января 201718:48
Да ладно уж, говорите сразу прямо и открыто, виноват Обама! Что уж тут нового. У нас все честные и никто не виноват. Интересно сколько и кому дали на лапу, чтобы пропихнуть такую версию, которая вероятнее всего станет официальной. За сутки можно где-нибудь в сибири новую трубу прокатать, привезти в Тулу и заменить, а они дырку заварить не могут. За что только хлеб свой едят.