Чтобы приготовить среднестатистический холодец, туляку понадобится потратить 302 рубля.
Как сообщает ИА SM-News, этот показатель четвертый по дешевизне в России. Данные мониторинга размещены на официальном портале для продовольственного бизнеса.
Ингредиенты для расчетов брали следующие:
- 600 г свиного мяса,
- 600 г куриного мяса,
- 300 г говядины,
- 150 г моркови,
- 100 г лука
- и чеснока, соли, перца и лаврового листа по вкусу.
Самый дешевый холодец можно приготовить в Липецкой области, здесь он обойдется в сумму чуть больше 296 рублей. А самым дорогим по себестоимости блюдо получится в Чукотском автономном окргуе — 690 рублей и 3 копейки.
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.