€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мищенко в суде дал интервью у дверей туалета

Мищенко в суде дал интервью у дверей туалета
Сегодня в Новомосковском городском суде прошло заседание по коррупционному делу о мошенничестве с грантами для НКО. После которого фигурант уголовного дела, бывший замминистра внутренней политики Тульской области и депутат Государственной Думы Максим Мищенко дал интервью тульскому телеканалу. Оно было записано около дверей уборной, расположенной на первом этаже здания суда

Как стало известно ИА «Тульская пресса», судебное заседание по делу Мищенко и Ефимова, начавшееся в 10 утра 19 января, уже завершилось.

По словам Виолетты Волковой, адвоката Геннадия Ефимова, было допрошено много свидетелей из числа чиновников Тульской области.

 

«Свидетели просто дали показания относительно порядка предоставления грантов, как работает комиссия и, фактически, рассказали о том, как выдавался тот самый грант для НКО, в связи с выдачей которого к уголовной ответственности привлекли Мищенко и Ефимова», — отметила адвокат Геннадия Ефимова.

Виолетта Волкова также добавила, что после заседания Максима Мищенко проинтервьюировал телеканал «Первый Тульский» — прямо в здании суда, у туалета на первом этаже.



Напомним, в Новомосковском городском суде рассматривается уголовное дело Максима Мищенко и Геннадия Ефимова, обвиняемых по ч.3 ст.159 УК РФ поступило в суд 18 ноября и передано судье Милене Елисеевой.

По версии следствия, в апреле 2015 года общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска региональные власти выделили грант на сумму 650 тысяч рублей для проведения выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль». Фактически мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных обвиняемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.