Печатать
11 января 201716:32

"Выстрел "Авроры": Кашеварову внесли представление после аварии в Молодежном

"Выстрел "Авроры": Кашеварову внесли представление после аварии в Молодежном
601 5 0

Руководителю водоканала внесено представление после аварии, оставившей без воды десятки тысяч туляков. Как уже писало ИА «Тульская пресса», накануне Губернатор Алексей Дюмин провел оперативное совещание.

Состоялось обсуждение крупной коммунальной аварии, которая произошла в Туле 5 января на магистральном водопроводе возле поселка Молодежный Ленинского района. Ранее в ГК «Аврора» заявили, что авария не связана с работой застройщиков при возведении ЖК «Молодежный». Глава региона потребовал найти и наказать виновных.  Прокурор Тульской области Александр сообщил, что по факту аварии проводится прокурорская проверка.

В среду 11 января пресс-служба облпрокуратуры распространила сообщение следующего содержания:

«К настоящему времени проверкой установлено, что в ходе проведения 05.01.2017 ООО «Ретер» работ по подключению многоквартирных домов жилого комплекса «Молодежный» к центральной канализации произошел порыв водопроводных труб диаметром 900 мм и канализационных диаметром 600 мм, в результате которого прекращено водоснабжение ГУ ТО «Горбольница № 9, а также 624 домов, расположенных в Пролетарском районе г.Тулы на 15 улицах: Плеханова, Степанова, Марата, Кирова, Калинина, Ложевая, Епифанская, К.Маркса, Патронная, Декабристов, Гармонная, Замочная, Каракозова и др.

Общее количество жителей 20 300 человек. В период проведения восстановительных работ жителям домов поставлялась холодная вода спецмашинами. В настоящее время водоснабжение восстановлено.

Одной из причин повреждения указанного водопровода послужило ненадлежащее его содержание АО «Тулагорводоканал». Несмотря на неоднократные сообщения ООО «Ретер» с октября 2016 года о наличии течи в водопроводе, работниками АО «Тулагорводоканал» установлен хомут на поврежденном участке только в декабре 2016 года.

При проведении 5 января 2017 года земельных работ утечка обнаружена повторно. В целях устранения нарушений прокурором г.Тулы 9 января 2017 года внесено представление директору АО «Тулагорводоканал».

Как выяснило ИА «Тульская пресса», сейчас прокурорская проверка продолжается. Кроме того, в отделе полиции «Ленинский» по факту повреждения водопровода проводится проверка в порядке ст. ст. 144,145 УПК РФ.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)