Печатать
11 января 201716:02

Замученного львенка из контактного зоопарка в "Макси" катают по городам?

Замученного львенка из контактного зоопарка в "Макси" катают по городам?
1011 2 1
На днях жители Твери распространили в интернете петицию, призывающую помочь львенку с передвижной выставки, который как две капли воды похож на львенка из тульского торгового центра

Накануне ИА «Тульская пресса» опубликовало информацию о львенке в ТЦ «Макси«: животное находилось в контактном зоопарке, вяло выглядело, мордочка вся в отметинах и ранах.

После того как туляки стали возмущаться состоянием львенка и условиями, в которых он содержится, руководитель передвижной выставки животных «Экзоферма» Алиса Габец пояснила: животное, мол, не их, хозяин попросил взять на передержку на несколько дней, уже забрал домой, откуда раны, есть ли болезни — знать ничего не знаем.

Вроде бы счастливый конец. Но как выяснилось, похожего львенка, с такими же отметинами на морде, видели в контактном зоопарке в Твери на прошлой неделе. И вот удивление — организатор передвижного контактного зоопарка тот же, что и в Туле. Общественность также возмутилась обращением с животным и даже создала петицию на сайте Change.org.  После этого, как отмечают в life.ru, животное пропало. По одной из версий, его отвезли как раз в Тулу.

Об одном и том же ли животном идет речь, кто его загадочные «хозяева» и что со львенком теперь, остается только гадать. Возможно, владельцы несчастного животного и вовсе решили избавиться от проблемного «экспоната» выставки, привлекающего слишком много внимания.

На наш взгляд, на обращение с животным и его таинственную судьбу определенно следуют обратить внимание правоохранительным органам, ведь, помимо всего прочего, львенок контактировал (возможно, будет и дальше это делать) с людьми, с маленькими детьми, а есть ли для этого соответствующие документы и медицинские разрешения, тоже неизвестно.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
31 марта 2017
Шевченко лидирует в народном рейтинге проблемных чиновников - Гребенщиков Шевченко лидирует в народном рейтинге проблемных чиновников - Гребенщиков
30 марта 2017
Аванесян - на выход. Вепринцева - приготовиться Аванесян - на выход. Вепринцева - приготовиться
Все рекомендации

Комментарии (1)

Петя
14 января 201713:05
На "ваш взгляд"? Кому он нужен? Вы новости пишете