€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Афонский: Самовары, пряники и белевская пастила стали неотъемлемыми брендами тульской земли

Афонский: Самовары, пряники и белевская пастила стали неотъемлемыми брендами тульской земли
Фото: www.tulapressa.ru

Тульский регион примет участие в выставке «Российский сувенир», которая пройдет во Франции в марте 2017 года. Как стало известно ИА «Тульская пресса», она откроется 13 марта 2017 года в Российском духовно-культурном православном центре в Париже. 

Мы опросили известных туляков поделиться мнением, какие тульские сувениры могут быть на ней представлены.

«Самовары, пряники и белевская пастила — стали уже неотъемлемыми брендами тульской земли. Я бы добавил еще менее известные филимоновскую  игрушку и тульскую городскую глиняную игрушку.

Уверен, что эти уникальные изделия тульских мастеров по праву займут место на выставке «Российский сувенир», — отметил в беседе с корреспондентом «Тульской прессы» депутат Госдумы Владимир Афонский.

По информации Министерства культуры РФ, выставка российских народных художественных промыслов призвана продемонстрировать культурное многообразие и колорит российских регионов. Экспозиция включает в себя уникальные экспонаты, в том числе традиционные костюмы, головные уборы, национальные музыкальные инструменты, игрушки и предметы быта.

Среди регионов-участников Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Хакасия, Чувашская Республика, Астраханская, Липецкая и Тульская области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.