€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Исаченкова о неприятном запахе в Веневе: Жалобы поступали и будут поступать

Исаченкова о неприятном запахе в Веневе: Жалобы поступали и будут поступать
Фото: tulasmi.ru
Глава администрации Веневского района, жители которого неоднократно жаловались на запах жженого рапса, доносящийся с местного предприятия «Кубаньмасло-ЕМЗ», сообщила, что советовать что-то руководству перерабатывающего завода власть не может.

Напоминаем, накануне в Веневе прошел одиночный пикет краеведа и экоактивиста Елены Коноваловой, которая призывала «Кубаньмасло» включить фильтры.

Глава администрации Веневского района Жанна Исаченкова рассказала «Тульской прессе», что именно происходит в райцентре, подчеркнув, что запах жженого рапса не неприятный, а специфический.

«Жалобы периодически по этому поводу поступают от неравнодушных жителей. Получается, что они перерабатывают в масло рапс и когда роза ветров направлена на город Венев, бывает такое, что пахнет маслом, жжёным рапсом. Не сказать, что запах неприятный, он специфический.

Неоднократно туда выезжали с проверками — прокуратура, природоохранные органы и Роспотребнадзор — все нормы соответствуют законодательству.

Никаких нарушений за время, пока там работают собственники, не было выявлено.

А этот одиночный пикет провела Коновалова, которая представляет партию зеленых, борется с экологическими проблемами и это очередная ее акция.
Не знаю, как еще прокомментировать.

Пока встреч с Коноваловой не было — одиночный пикет был вчера.

То, что там кому-то что-то не нравится это одно, а то, что они работают в соответствии с действующим законодательством это другое дело.

Конечно, мы неоднократно встречались и неоднократно беседовали. Жалобы поступали, и будут поступать, но собственникам советовать что-то поменять — достаточно сложно с нашей стороны. Но эту работу мы будем проводить, будем реагировать на обращения граждан», — пояснила Исаченкова.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.