Огольцов назвал успехи и недоработки первого года губернаторства Дюмина

Огольцов назвал успехи и недоработки первого года губернаторства Дюмина
Фото: www.tulapressa.ru

Руководитель тульского отделения Российской партии пенсионеров за справедливость, а некогда оппонент на выборах, Николай Огольцов прокомментировал для ИА «Тульская пресса» итоги первого года Алексея Дюмина во главе региона.

Напомним, 2 февраля 2016 года в ходе Президент Владимир Путин проинформировал об отставке по собственному желанию Владимира Груздев и назначении врио Губернатора Алексея Дюмина.

Николай Огольцов сообщил нашему корреспонденту: «Лично для меня Алексей Геннадьевич Дюмин — это губернатор надежды.

Любой нормальный человек хочет жить с уверенностью в завтрашнем дне, мы все боимся перемен, революций — их уже натерпелись и знаем, что они несут за собой. А здесь человек пришел работать. Начал спокойно, без помпы, без показательных выступлений для пула журналистов. Немногословный, но если уж что сказал – обязательно сделал.

Возьмем строительство Тульского СВУ. Мне легко на эту тему говорить. Я сам суворовец Калининского СВУ 1975-1977 года. Я реально понимаю значимость подготовки, обучения и воспитания молодых ребят на патриотических позициях. Я знаю, какие знания дают в СВУ, знаю, как приходилось грызть гранит науки, в том числе, по ночам. Это чудесно, когда в одном месте собираются ребята, которые реально хотят учиться. Представляете, в моем взводе Олег Горлов писал сочинения в стихах, Сергей Тарасенко играл в шахматы «вслепую». Было на кого равняться. Я был на экскурсии в Тульском СВУ. Восхищен базой, которую создали за несколько месяцев. В свое время мы и мечтать не могли о закрытом плавательном бассейне, ледовой площадке, классе робототехники. Но у нас спорт был на высоте. Каждый день – воздушный час, три-пять километров на лыжах или кросс, или футбол, или силовая подготовка на снарядах

Мне очень интересно наблюдать суворовцев в городе. Буквально две недели назад не выдержал и подошел к одному. У него были развязаны шнурки на форменных ботинках, и никто не обращал на это внимания. Подошел к отцу, представился суворовцем с сорокалетним стажем и попросил разрешения поговорить с сыном. Тихонько сделал замечание. Все было устранено моментально, в ответ получил доброе «спасибо».

Пойдем дальше. Область получает деньги на строительство новых отделений детской больницы. На очереди обещанный перинатальный центр, ледовый дворец. Да за одно это большое спасибо.

Из недоработок. Мы все автомобилисты. Ямы на дорогах, особенно в городе. Еще снег не сошел, а асфальт уже «тает». Считаю, надо лучше присматривать за этой сферой».

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.