€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Первый в стране Совет УИК создают в Туле накануне президентских выборов

Первый в стране Совет УИК создают в Туле накануне президентских выборов
Фото: www.tulapressa.ru

В избирательной комиссии Тульской области началось тестирование председателей УИК. Как стало известно ИА «Тульская пресса», 28 февраля начался отбор кандидатур для включения в состав Совета председателей участковых избирательных комиссий.

В отборочную комиссию вошли члены облизбиркома с правом решающего голова. Тестирование пройдет с марта по апрель 2017 года.

«В Совет УИК войдут по одному члену комиссии от каждой административно- территориальной единицы Тульской области. Всего в составе Совета будет 29 человек. Это будет первая подобная структура в Российской Федерации», — сообщила помощник председателя облизбиркома Татьяна Гусева.

По ее словам, в октябре-ноябре этого года перед началом кампании по выборам Президента РФ все члены УИК пройдут повторное собеседование с членами избирательной комиссии Тульской области.

Особое внимание будет уделено следующим вопросам: выдача открепительных удостоверений, открытие и закрытие избирательных участков, подсчет голосов, работа со средствами массовой информации, наблюдателями, членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

——————————————

Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.