Такие меры позволят обеспечить при проведении футбольных матчей - Афонский

Такие меры позволят обеспечить при проведении футбольных матчей - Афонский

Госдума выступает за усиление административной ответственности за нарушение болельщиками правил поведения на стадионах. В чем суть законопроекта и как к нему относится мы спросили у депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия», в прошлом директора ФК «Арсенал» Владимира Афонского.

— Футбол в России — один из самых популярных видов спорта, спортивные матчи  собирают на стадионах в разных концах страны десятки тысяч болельщиков, — ответил Владимир Игорьевич. — Но все чаще яркие спортивные праздники бывают омрачены мягко говоря некорректным поведением болельщиков, которые мешают не только соседям по трибуне, но и самим спортсменам.

Сильные эмоции, искренние переживания — это близко и понятно каждому из нас, но соблюдать общепринятые нормы поведения необходимо. Законопроектом, который сегодня был принят в первом чтении, предлагается увеличить штрафы за нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения и установить административную ответственность за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Уверен, что такие меры позволят обеспечить безопасность спортсменов и болельщиков при проведении футбольных матчей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.