Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Варламов объяснил, почему надо убрать подземный переход на Каминского

Блогер предложил тульской администрации эксперимент – установить временный наземный пешеходный переход со светофором, и узнать, как изменения повлияют на дорожную обстановку.

Как стало ИА «Тульская пресса», блогер Илья Варламов, посетивший областной центр в прошлый вторник, в своем ЖЖ подвел итоги «проверки» городской дорожной сети.

По словам Варламова, пешеходный переход на Каминского нужно «поднимать» — делать его наземным и устанавливать светофоры.

«Существующий подземный переход:

  • даёт преимущество водителям, а не пешеходам;
  • делает непредсказуемым поведение водителей, поскольку те, зная, что наземных переходов на этом участке нет, начинают разгоняться;
  • делает непредсказуемым поведение пешеходов, поскольку им удобнее перейти дорогу в неположенном месте, чем идти в подземный переход или полкилометра до регулируемого перекрёстка;
  • по указанным выше причинам подвергает жизни пешеходов опасности», — объяснил Варламов.

Если установить один-единственный дополнительный регулируемый переход через проспект Ленина (например, на перекрёстке с улицей Каминского), подземный переход уже перестанет использоваться пешеходами, отметил блогер.

«Установка одного нового светофора на участке между улицами Пушкинская и Советская не сильно испортит общую ситуацию для водителей, зато положительно повлияет на городскую среду», — написал в ЖЖ Варламов.

Также блогер предложил администрации Тулы провести эксперимент – замерить текущую ситуацию, установить временный наземный переход со светофором на Каминского, снова провести исследование и, в случае положительной динамики, организовать полноценный переход.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний