Владимир Афонский "Всегда добиваться самых смелых целей!"

Владимир Афонский "Всегда добиваться самых смелых целей!"

Сегодня в Туле состоялись финал и полуфинал открытого первенства по мини-футболу среди команд ДЮСШ и спортивных комплексов, посвященного памяти легендарного тренера 70-90 годов Владимира Федоровича Алехина.

Финальные встречи — это итог двух месяцев упорной борьбы юных футболистов на трех спортивных площадках в Щекино, на Косой Горе и в СК «Металлург». За третье место сегодня сразились команды Щекино и «Арсенал, 2006 г.р.». За второе — «Арсенал, 2005 г.р.» и «Академия футбола». Напряженная борьба в финальном матче завершилась ничьей, исход встречи решила серия пенальти. Победителями турнира стала команда «Академия футбола». Второе и третье места поделили команды «Арсенал, 2005 г.р.» и «Арсенал, 2006 г.р.» соответственно.

За финальной встречей пристально следили не только родители и тренеры юных футболистов. На трибунах стояли воспитанник В.Ф.Алехина, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский, руководитель региональной футбольной федерации Геннадий Куличенков, воспитанник В.Ф.Алехина, главный тренер команды «Арсенал — 2» Юрий Черьевский, организаторы турнира — директор ДЮСШ «Металлург», депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Надежда Козьякова и еще один воспитанник В.Ф.Алехина, ветеран тульского футбола, тренер Олег Цепилин, ставший инициатором проведения многодневного турнира.

Обращаясь к участникам и гостям турнира на церемонии награждения, Владимир Афонский сказал: — Дорогие ребята, уважаемые родители! Футбол — замечательная игра, она не только дает возможность стать здоровым, сильным и ловким, но и конечного же учит нас жизни. И в первую очередь, нас учит не только сама игра, но и те тренеры, которые рядом с нами. Для меня Владимир Федорович Алехин всегда остается примером мужества. То, что он «сгорел» и умер на работе — это говорит о том, что он был всецело предан своему делу. У нас, мальчишек, он воспитывал чувство коллективизма, чувство локтя, умение добиваться поставленной цели. Поэтому я искренне рад, что мы не забываем своих тренеров и наставников, и проводим на тульской земле такие замечательные турниры. Мне кажется, что все вы станете замечательными людьми, а не только прекрасными футболистами. И на этом турнире проигравших нет, хотя, конечно, всегда хочется добиться успехов. Я искренне поздравляю победителей и призеров соревнований и желаю всегда добиваться самых смелых целей!

Фанфары, вручение кубков, медалей и дипломов. И первые слова победителей. Капитан команды «Академия футбола»: — Игра была очень и очень сложной. Мы много тренировались, чтобы победить. Кроме победителей в командном зачете, также были названы лучший вратарь, защитник и бомбардир. Больше всего голов в этом турнире забил игрок №11 из команды города Щекино: — Играю в футбол с детства. Сколько забил мячей не знаю, я их не считаю, но думаю, что много. Больше всего пас мне давал Дмитрий Сушилин, 10 номер.

Надеемся, что турнир станет официальным региональным первенством и привлечет к участию еще больше юных футболистов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.