USD56,59
EUR69,17
Печатать
17 марта 201715:15

Благоустройство дворов должно отвечать интересам всех жителей - Петрунин

Благоустройство дворов должно отвечать интересам всех жителей - Петрунин
0

В Туле прошел Второй жилищный форум, на котором обсуждались вопросы качества управления многоквартирными домами, модернизации коммунальной инфраструктуры, а также создания комфортной городской среды.

С читателями ИА «Тульская пресса», своим видением задач, направленных на реализацию партийного проекта «Городская среда», поделился депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

«Благоустройство двора − одна их актуальных проблем современного города. И мы должны научиться грамотно подходить к планированию общественных пространств.

Расположение промышленных производств в городе, отсутствие парковок, увеличение численности городского и частного автотранспорта ведут к «захвату» общественных участков – газонов, дворов, тротуаров, скверов, детских площадок и, соответственно, к ухудшению экологического состояния жилых зон. Конфликт между человеком и автомобилем сегодня является одной из главных проблем жилого двора. И потому, разрабатывая проекты благоустройства дворов, мы должны стремиться к тому, что они обеспечивали интересы каждого пользователя жилой территории.

Еще один важный аспект формирования жилой среды – ее адаптация к требованиям инвалидов и физически ослабленных лиц, детей и подростков. Создание доступной среды жизнедеятельности должно непременно отражаться на благоустройстве и проектировании дворов.

Нельзя не отметить, что реализация проекта предусматривает активное участие жителей в принятии решений по отбору приоритетных объектов для благоустройства, поддержку народных инициатив, сохранению исторического облика, созданию современной среды для жизни. Участие горожан позволит адаптировать проекты под потребности жителей, будет стимулировать сопричастность людей к изменениям, происходящим в городе.

При выполнении всего комплекса мероприятий реализация проекта способна значительно улучшить экологическое состояние и внешний облик городов, создать безопасные, санитарно-гигиенические и эстетические условия во дворах, обеспечить комфортное проживание граждан», — убежден депутат Государственной Думы Николай Петрунин.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)