Печатать
17 марта 201714:14

Дюмин: Со стороны власти контроль за экологической ситуацией сохраняется

Дюмин: Со стороны власти контроль за экологической ситуацией сохраняется
302 3 0
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в рамках визита в рабочий поселок Новогуровский 16 марта посетил ООО «ХайдельбергЦемент Рус».

На заводе работают более 360 человек, с учетом кооперации – около 1000 человек. В конце 2011 года состоялся промышленный запуск нового завода сухого способа производства цемента. Производственная мощность предприятия, строительство которого началось в апреле 2009 года, составляет 2 млн. тонн цемента в год, с возможностью расширения до 4 млн. тонн, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», Губернатор ознакомился с технологией работы шатрового склада и осмотрел цех передела обжига, где пообщался с работниками предприятия. На встречу была приглашена инициативная группа, которая направила в адрес Алексея Дюмина обращение. В нем жители р.п. Новогуровский сообщили, что предприятие, работавшее на угле, также в качестве топлива стало использовать щепу. По словам заявителей, этот вид топлива является не совсем экологичным.

Глава региона отметил, что по данному обращению управлением Росприроднадзора по Тульской области и прокуратурой Тульской области проведено ряд исследований и проверок, которые не выявили превышений допустимых концентраций в воздухе. Установлены отдельные нарушения, связанные с природоохранной документацией.

«Предприятие свои обязательства соблюдает. Работа завода находится на контроле у министерства природных ресурсов и экологии Тульской области. Если же в дальнейшем будут выявлены нарушения, то к предприятию будут приняты соответствующие меры. На сегодняшний момент фактов загрязнения окружающей среды не подтверждено ни одним ведомством», — подчеркнул Дюмин.

Директор филиала ООО «ХайдельбергЦемент Рус» Игорь Вайс отметил, что вся щепа проходит проверку, после чего просеивается, чтобы избавиться от примесей. В результате получается высококачественное сырье.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что за последние полгода на предприятии проводилось большое количество проверок, по результатам которых не установлено превышение предельно допустимых выбросов для этого предприятия.

«Со стороны власти контроль за экологической ситуацией сохраняется. Ни одно предприятие на территории нашей области не обладает индульгенцией на причинение экологического вреда – будем контролировать», — заверил глава региона.

В завершение встречи работниками предприятия и инициативной группой жителей поселка Алексей Дюмин предложил члену Общественной палаты Тульской области Вадиму Баранову контролировать работу этого предприятия совместно с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области и управлением Росприроднадзора по Тульской области.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая

Новости партнеров

Рекомендуем

17 марта 2017
Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м
15 марта 2017
В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана
15 марта 2017
Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где
Все рекомендации

Комментарии (0)