€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Федосов: По последним данным, удовлетворенность щекинцев медуслугами достигает 90%

Федосов: По последним данным, удовлетворенность щекинцев медуслугами достигает 90%
Фото: www.schekino.ru

«Сегодня одним из приоритетных направлений развития нашего региона является обеспечение населения гарантированной качественной медицинской помощью, ведь качество жизни жителей всей Тульской области определяется многими факторами, а здоровье – один из первостепенных показателей.

Безусловно, необходимо уделять внимание совершенствованию системы здравоохранения Тульской области — это и развитие инфраструктуры и материально-технической базы медицинских учреждений, и достаточное финансирование, и необходимое количество подготовленных медицинских кадров», — заявил корреспонденту ИА «Тульская пресса» глава администрации МО Щекинский район Олег Федосов.

Мы писали, что после серии скандалов в медицинской сфере региона был отменен визит в Тульскую область министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Мы продолжаем выяснять у известных в области людей, кого или чего не хватает тульскому здравоохранению для полноценной работы.

«На мой взгляд, в настоящее время в Тульской области продолжается совершенствование системы здравоохранения и поиск наилучших путей ее развития. В нашем Щекинском районе мы стремимся к тому, чтобы жители оставались довольными медицинскими услугами по максимуму. И, хочу отметить, что по последним данным удовлетворенность щекинцев оказанными медицинскими услугами достигает 90%.

Однако районная медицина сегодня испытывает трудности с достаточным количеством квалифицированных медицинских работников, особенно кадровый дефицит наблюдается в первичном звене – амбулаторно-поликлиническом отделении. Это связано, в первую очередь, с непоступлениями в медицинские вузы по целевым направлениям. Но сегодня ситуация начинает выравниваться: только за последние два года 15 выпускников школ поступили в различные медицинские вузы нашей страны на целевые места, которые предоставила Щекинская районная больница.

Получив высшее медицинское образование, эти ребята вернутся в Щекинский район и будут работать в качестве молодых квалифицированных специалистов на благо жителей и развития здравоохранения в муниципалитете. К тому же на федеральном уровне была изменена программа последипломного обучения, что позволит выпускникам вузов сразу же вести врачебную деятельность в нашей районной больнице», — отмечает Олег Федосов.

По его словам, развитие районной медицины зависит, в том числе, и от состояния учреждений здравоохранения, наличия современного оборудования и т.д.

Глава щекинской райадминистрации подчеркнул: «Постепенно мы переходим к обновлению материально-технической базы, которое необходимо нашему району: приобретается медицинское оборудование и автотранспорт взамен устаревшему, за последние 3 года по программе модернизации здравоохранения был проведен ремонт 19 медицинских объектов. Если 6 лет назад в районе не было ни одного оборудования РКТ (рентгено-компьютерной томографии), то сегодня их 2, также закупаются аппараты экспертного класса.

Возвращаются ранее утраченные фельдшерско-акушерские пункты, которых сегодня не хватает населению деревень, поселков и сел. Так, например, в прошлом году был отремонтирован и открыт фельдшерский пункт в д. Грецовка МО Лазаревское, теперь решается вопрос об открытии ФАПов и в других сельских населенных пунктах Щекинского района. В начале 2017 года был закончен ремонт головного учреждения районной больницы – поликлиники на ул.Болдина, за качеством которого следили Общественный совет больницы и Общественный совет МО Щекинский район, работая сообща.

И, конечно, одно из приоритетных направлений работы, как в системе здравоохранения, так и в органах местного самоуправления района, — это повышение открытости и доверия населения, которое позволит в тесном взаимодействии и при комплексном подходе улучшить качество жизни наших жителей».

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.