Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Импортозамещение по-тульски: ТМК "воюет" со "Спаром"?

Интересные выводы сделали читатели «Тульской прессы» в минувшие выходные. В «Спарах» пропала продукция Тульского молочного комбината под брендом «Бежин луг».

Нет ничего свежего: ни молока, ни сметаны, ни кефира. То, что лежит сейчас в ряде магазинов, датировано ещё февралем. Читатели сообщают, что такая картина наблюдалась утром и после обеда в воскресенье в нескольких «Спарах» в Советском округе.

Наш читатель прислал фото из «Спара» на Пушкинской, 32. На месте, где всегда стояло молоко ТМК, теперь — банки сгущенки. В «Спаре» на Лейтейзена на вопрос покупателя, где можно найти молоко «Бежин луг», ответила, что это лучше спросить у производителя.

«Пока ничего из их продукции нет. Говорят, на заводе проблемы. Но я точно не знаю. Посмотрите другое молоко», — сказала читателю «Тульской прессы» сотрудница магазина.

При этом прямо за «Спаром» наш собеседник купил свежее молоко «Бежин луг» в палатке «Молоко». Он задал продавщице вопрос, как та относится к данным персонала «Спаров» о проблеме на молокомбинате, если у вас молоко от 5 числа (сегодня- прим.ред).

«Я слышала, что «Спар» задолжал заводу, поэтому поставки в сеть магазинов прекращены. А там не знаю точно»,- сказала продавщица.

В «Спаре» на улице Фрунзе, 22 проблему с тульской «молочкой» обсуждали даже на кассах. «Ничего нет, даже молока», — возмущался интеллигентного вида мужчина. Кассиры усиленно делали вид, что вопросов по ассортименту продукции ТМК не слышат.

До начала рабочей недели официальную точку зрения сетей и производителя не узнать. Но — ситуация выглядит странно, почему популярный тульский производитель и торговая сеть не могут договориться для туляков.

Такое, вот, импортозамещение по-тульски.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний