Печатать
05 марта 201720:43

Импортозамещение по-тульски: ТМК "воюет" со "Спаром"?

Импортозамещение по-тульски: ТМК "воюет" со "Спаром"?
1242 7 0

Интересные выводы сделали читатели «Тульской прессы» в минувшие выходные. В «Спарах» пропала продукция Тульского молочного комбината под брендом «Бежин луг».

Нет ничего свежего: ни молока, ни сметаны, ни кефира. То, что лежит сейчас в ряде магазинов, датировано ещё февралем. Читатели сообщают, что такая картина наблюдалась утром и после обеда в воскресенье в нескольких «Спарах» в Советском округе.

Наш читатель прислал фото из «Спара» на Пушкинской, 32. На месте, где всегда стояло молоко ТМК, теперь — банки сгущенки. В «Спаре» на Лейтейзена на вопрос покупателя, где можно найти молоко «Бежин луг», ответила, что это лучше спросить у производителя.

«Пока ничего из их продукции нет. Говорят, на заводе проблемы. Но я точно не знаю. Посмотрите другое молоко», — сказала читателю «Тульской прессы» сотрудница магазина.

При этом прямо за «Спаром» наш собеседник купил свежее молоко «Бежин луг» в палатке «Молоко». Он задал продавщице вопрос, как та относится к данным персонала «Спаров» о проблеме на молокомбинате, если у вас молоко от 5 числа (сегодня- прим.ред).

«Я слышала, что «Спар» задолжал заводу, поэтому поставки в сеть магазинов прекращены. А там не знаю точно»,- сказала продавщица.

В «Спаре» на улице Фрунзе, 22 проблему с тульской «молочкой» обсуждали даже на кассах. «Ничего нет, даже молока», — возмущался интеллигентного вида мужчина. Кассиры усиленно делали вид, что вопросов по ассортименту продукции ТМК не слышат.

До начала рабочей недели официальную точку зрения сетей и производителя не узнать. Но — ситуация выглядит странно, почему популярный тульский производитель и торговая сеть не могут договориться для туляков.

Такое, вот, импортозамещение по-тульски.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)