Печатать
05 марта 201720:43

Импортозамещение по-тульски: ТМК "воюет" со "Спаром"?

Импортозамещение по-тульски: ТМК "воюет" со "Спаром"?
0

Интересные выводы сделали читатели «Тульской прессы» в минувшие выходные. В «Спарах» пропала продукция Тульского молочного комбината под брендом «Бежин луг».

Нет ничего свежего: ни молока, ни сметаны, ни кефира. То, что лежит сейчас в ряде магазинов, датировано ещё февралем. Читатели сообщают, что такая картина наблюдалась утром и после обеда в воскресенье в нескольких «Спарах» в Советском округе.

Наш читатель прислал фото из «Спара» на Пушкинской, 32. На месте, где всегда стояло молоко ТМК, теперь — банки сгущенки. В «Спаре» на Лейтейзена на вопрос покупателя, где можно найти молоко «Бежин луг», ответила, что это лучше спросить у производителя.

«Пока ничего из их продукции нет. Говорят, на заводе проблемы. Но я точно не знаю. Посмотрите другое молоко», — сказала читателю «Тульской прессы» сотрудница магазина.

При этом прямо за «Спаром» наш собеседник купил свежее молоко «Бежин луг» в палатке «Молоко». Он задал продавщице вопрос, как та относится к данным персонала «Спаров» о проблеме на молокомбинате, если у вас молоко от 5 числа (сегодня- прим.ред).

«Я слышала, что «Спар» задолжал заводу, поэтому поставки в сеть магазинов прекращены. А там не знаю точно»,- сказала продавщица.

В «Спаре» на улице Фрунзе, 22 проблему с тульской «молочкой» обсуждали даже на кассах. «Ничего нет, даже молока», — возмущался интеллигентного вида мужчина. Кассиры усиленно делали вид, что вопросов по ассортименту продукции ТМК не слышат.

До начала рабочей недели официальную точку зрения сетей и производителя не узнать. Но — ситуация выглядит странно, почему популярный тульский производитель и торговая сеть не могут договориться для туляков.

Такое, вот, импортозамещение по-тульски.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)