Печатать
16 марта 201711:15

«Контрольная закупка»: «Времена года» - время фантазий

«Контрольная закупка»: «Времена года» - время фантазий
1288 18 1
Пока «СК Фаворит» может предложить тулякам только красивую картинку и «оригинальную задумку»

Волшебное слово «набережная» действительно гипнотизирует, а вот цены в условно экономичном жилье моментально возвращают на землю. Корреспонденты «Тульской прессы» продолжают искать себе идеальную квартиру. Что из этого вышло в случае с ЖК «Времена года» — читайте ниже – мы продолжаем «контрольную закупку».

Главное – чтобы было красиво

Больше представителю застройщика оперировать нечем – строительство первых пяти домов в ЖК «Времена года» на Рязанской началось только в октябре 2016. Однако в «Фаворите» уверены – уже в 2018 году первые дома будут сданы.

К концу строительства, по словам агента, на набережной Упы вырастет сказочный микрорайон – первый в Туле. «Изюминка» жилого комплекса такова: с северо-запада на юго-восток этажность домов увеличивается, а сам комплекс делится на четыре части – отсюда и «времена года».

«Словно птица. В будущем архитекторы планируют это выделить», — с радостью отмечает агент.

В каком времени года повезет жить нам, не ясно – наши дома начали строить осенью, сдача запланирована на обтекаемый период в 2018-м.

Зато нам рассказали про облицовочный кирпич. Картинки, по словам агента, не обман – все будет именно так, как запланировали архитекторы. Вплоть до цвета. Проверить слова представителя «Времен года» пока нельзя – приходится верить на слово и фантазировать о коричневом и бежевом кирпиче.

Агент уверяет – жить будем «красиво» и обещает бульвар между домами и вынесенную к границам ЖК парковку.

От фантазий к реальности

Бульвар – дело хорошее, но нас, прагматиков, больше интересуют сами квартиры. Здесь фантазировать не получится – планировки говорят сами за себя. И говорят вот что: метраж всех однокомнатных квартир составляет 34,26 кв.м.

После прогулки по живописному бульвару жильцов ждут восьмиметровые кухни, четырехметровые санузлы и комнаты площадью 16 квадратов.

Стоимость одного метра в ЖК «Временах года» составляет 37 тысяч рублей – это 1 270 000 рублей. По словам агента, это хорошая квартира. Вот только без кладовой. Но это пустяки – главное, что архитекторы обыграют идею времен года и крыльев птицы.

Удивительные открытия

Видя печальные лица, агент внезапно находит второй вариант – однокомнатную квартиру площадью 41 (!) квадратный метр. Правда, на первом этаже. Вариант действительно уникальный – если даже сам риелтор не может прочесть план и путает кухню с комнатой. Так или иначе, выясняем – такая квартира обойдется в полтора миллиона. Однако предложение сомнительное – на сайте «Времен года» указано, что недвижимость на первом этаже отведена под коммерческие нужды.

Объяснить, почему на сайте данных о 40-метровой «однушке» нет, нам не смогли. Пришлось искать самим. И действительно, среди планировок однотипных 34-метровых «каморок» нашлась просторная однокомнатная квартира. Условно просторная, как оказалось — метраж увеличен только за счет кухни. Основная комната по-прежнему 15 кв. м, а санузел — всего 3,78. Выходит, платим за кухню лишние 350 тысяч и остаемся с крошечным санузлом. Да еще и на первом этаже.

Однако, узнав о том, что лифт в доме только один — гузопассажирский, и услышав бодрые слова агента «диван поедет с вами», задумались — может, первый этаж не так уж плох.

Так или иначе, выбор у нас невелик – либо 34, либо 42 метра – третьего не дано. На раздумья времени нет —надо  торопиться – большая часть однокомнатных квартир в еще не построенном доме уже продана. Все, что осталось нам – первый и последний этажи.

На стройку нас не позвали – показывать пока нечего, красивый облицовочный кирпич не уложен, бульвара нет, крылья птицы пока в планах. Увидеть окончательный результат на площади на 13 Га мы сможем только в 2020 году.

О панорамных окнах, школах, детских садах и речном трамвайчике (да-да, его нам тоже пообещали) пока остается только мечтать.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

13 марта 2017
«Контрольная закупка»: ЖК «Московский» — жизнь под стук колес «Контрольная закупка»: ЖК «Московский» — жизнь под стук колес
07 марта 2017
"Контрольная закупка": Квартира в «Молодежном» - рай на пустыре "Контрольная закупка": Квартира в «Молодежном» - рай на пустыре

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (1)

Тушка
05 апреля 201716:44
"Больше представителю застройщика оперировать нечем" я думала у каждого застройщика есть скальпель...