Печатать
20 марта 201706:18

Контрольная закупка: «Юго-Восточный» — ценники для крепких духом

Контрольная закупка: «Юго-Восточный» — ценники для крепких духом
0
Корреспонденты «Тульской прессы» все еще ищут квартиру по душе и по карману. В надежде обзавестись жильем мы направились в «Юго-Восточный».

ЖК в районе Восточного обвода позиционируют как комфортное жилье. Еще «Фаворит» отстраивает рядом микрорайон поскромнее – «Времена года», видимо, на тот случай, если не всем будут по карману квартиры в ЖК «бизнес-класса».

Налетай, торопись

Застройщик делает упор на просторные квартиры, удобное расположение и развитую инфраструктуру.

Действительно, идея неплохая – выкупить несколько гектаров рядом с уже построенными школами, детскими садами, и, не напрягаясь, «заломить» ценник.

Разница между объектами двумя «Фаворита» действительно есть. В основном, это касается цены заветных квадратных метров.

«Юго-Восточный» строят уже давно – дома первой очереди сдаются уже сейчас. Купить квартиру в одном из них уже нельзя – все разобрано. Не повезло нам и со второй очередью – тут все тоже занято.

Счастливчикам — остатки

В офисе продаж нам предлагают «остатки» — почти небоскреб №12 по улице Кауля. По плану, 22-этажный дом должны сдать в марте 2018 года.

Однако и в нем осталось совсем немного квартир. Нам нужна однокомнатная. Выбор падает на уютную «однушку» на 13-м этаже.
По традиции, смотрим на метраж и цену.

Общая площадь квартиры – 40.2 кв. м, что, казалось бы, довольно неплохо. Однако, на поверку оказывается, что разгуляться в таких «хоромах» получится с трудом.

Площадь совмещенного санузла, к примеру, составляет всего 3,5 метра. Поместится стиральная машина, ванна, туалет, раковина. Где-то между сантехникой, может, удастся встать и человеку. Риелтор же называет такие санузлы «просторными».

Отметим, что застройщик все-таки «расщедрился» и подарил счастливым дольщикам небольшую кладовку площадью 1,8 метров. В домах «бизнес-класса», к слову, риелторы называют кладовку «гардеробной».

Кухня в доме «бизнес-класса» — всего 10 квадратов, что на один больше кухни в самой обычной панельной девятиэтажке. К слову, рассказывая нам о метраже квартир, риелтор называл другую цифру. По ее словам, площадь кухни в «Юго-Восточном» не менее 13 квадратов.

Метры за миллионы

Однокомнатная квартира в «Юго-Восточном» стоит 1,668 млн. рублей. Для сравнения, «вторичка» на проспекте Ленина в районе перекрестка с улицей Н. Руднева стоит на 50 тысяч дешевле. Площадь меньше, зато не нужно ждать год.

Если хочется простора — нужно торопиться. Еще можно успеть купить жилплощадь побольше в доме №24. Те же сроки сдачи, только вот осталась всего одна квартира. Как раз, однокомнатная.

Квартира-сказка: большая кладовая, лоджия и 11-метровая кухня. Что тут думать, нужно брать. Или нет. Потому что «сказка» площадью 46 метров обойдется почти в два миллиона.

Минимальная цена самой обычной «однушки» в «Юго-Восточном» — 1,66 млн рублей. За эти деньги нам пообещали стены из газосиликата, коммуникации и стяжку.


А вот показывать нам стройку не захотели – приезжайте и смотрите сами. Выходит, в течение светового дня на опасный объект попасть может любой? Почти во всех остальных ЖК риелторы позаботились о потенциальных дольщиках и показали квартиры сами, некоторые даже выдали каски. Здесь же все приходится делать самостоятельно.

Может, и дом №12 будем строить вместе – в начале месяца были готовы всего четыре этажа.

 

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)