Печатать
18 марта 201714:00

«Крепкая семья» держит на контроле ситуацию в одной из Тульских школ

«Крепкая семья» держит на контроле ситуацию в одной из Тульских школ
365 0 0

«Только общими усилиями можно исправить сложившуюся ситуацию и нормализовать поведение мальчика в обществе» — отметила Наталия Зыкова, региональный координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, комментируя ситуацию, сложившуюся в одной из Тульских школ, где возник конфликт из-за агрессивного поведения учащегося.

Разбирая данную ситуацию, она отметила, что кроме конфликта между родительским комитетом и матерью ребёнка, есть пострадавшие дети. Она считает, что и мальчик, осуществляющий агрессивные противоправные действия тоже является в определенном смысле жертвой ситуации, и если не принять срочных мер по нормализации поведения ребенка, то в дальнейшем это может негативно отразиться на его судьбе.

Семейный Кодекс Российской Федерации обязывает родителей заботиться о своем ребенке, о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

Часто родители забывают, что кроме удовлетворения потребностей материального характера, ребенку должны прививаться элементарные навыки нормального поведения, его надо учить доброте, правилам поведения в коллективе.

Мало кто из родителей знает, что за неисполнение родительских обязанностей они могут быть привлечены к административной ответственности. В данном случае семья уже поставлена на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, а маме ребенка постоянно предлагается помощь.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Сюжеты по теме

16 марта 2017
Школьного хулигана из Тулы включили в специальную базу Школьного хулигана из Тулы включили в специальную базу

Новости партнеров

Рекомендуем

17 марта 2017
Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м
15 марта 2017
В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана
15 марта 2017
Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где
Все рекомендации

Комментарии (0)