Печатать
16 марта 201722:10

Махрин: Медлить с референдумом в Крыму было нельзя

Махрин: Медлить с референдумом в Крыму было нельзя
0

Политолог Андрей Махрин рассказал «Тульской прессе» о том, почему референдум по отделению Крымской автономной республики от Украины был единственно верным решением.

«Крым — территория, которая исторически принадлежала России. Поэтому у россиян на протяжении всех 90-х гг. 20 века было чувство обиды и униженности, т.к. власти в период распада Советского Союза не позаботились в силу определенных обстоятельств о том, чтобы вернуть данный полуостров в состав России. В ходе событий в 2014 г. на Украине стало понятно, что надо было срочно решать территориальный вопрос.

Дело в том, что уже вспыхивали революционные события в Харькове, Луганске, Донецке и т.д. Крым тоже был мишенью радикалов, поддерживаемых иностранными государствами Европы и Америки. То, что произошло в мае 2015 г. в Одессе говорит о многом (напомню, что там снова погибли люди, снова горели кабинеты, снова была трагедия людей). Медлить с референдумом по отделению Крымской автономной республики от Украины было нельзя.

На тот период времени действовала украинская конституция, которая давала право Крыму на проведение референдума. И он состоялся. На нем приняли крымчане судьбоносной решение-отделиться от Украины, находившейся фактически в состоянии гражданской войны (она до сих пор идет на Донбассе) и войти снова в состав российского государства, которое уже предотвратило все попытки навязать ненависть и кровопролитие. По опросам общественного мнения, это был всплеск в проявлении патриотизма россиян. И этот факт до сих пор остается одним из главных в 21 веке в политической истории современной России».

Напомним, в марте 2014 года состоялся референдум, по итогам которого 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Президент Владимира Путина в минувшем году в ответ на притязания Украины заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)