Печатать
16 марта 201722:10

Махрин: Медлить с референдумом в Крыму было нельзя

Махрин: Медлить с референдумом в Крыму было нельзя
373 2 0

Политолог Андрей Махрин рассказал «Тульской прессе» о том, почему референдум по отделению Крымской автономной республики от Украины был единственно верным решением.

«Крым — территория, которая исторически принадлежала России. Поэтому у россиян на протяжении всех 90-х гг. 20 века было чувство обиды и униженности, т.к. власти в период распада Советского Союза не позаботились в силу определенных обстоятельств о том, чтобы вернуть данный полуостров в состав России. В ходе событий в 2014 г. на Украине стало понятно, что надо было срочно решать территориальный вопрос.

Дело в том, что уже вспыхивали революционные события в Харькове, Луганске, Донецке и т.д. Крым тоже был мишенью радикалов, поддерживаемых иностранными государствами Европы и Америки. То, что произошло в мае 2015 г. в Одессе говорит о многом (напомню, что там снова погибли люди, снова горели кабинеты, снова была трагедия людей). Медлить с референдумом по отделению Крымской автономной республики от Украины было нельзя.

На тот период времени действовала украинская конституция, которая давала право Крыму на проведение референдума. И он состоялся. На нем приняли крымчане судьбоносной решение-отделиться от Украины, находившейся фактически в состоянии гражданской войны (она до сих пор идет на Донбассе) и войти снова в состав российского государства, которое уже предотвратило все попытки навязать ненависть и кровопролитие. По опросам общественного мнения, это был всплеск в проявлении патриотизма россиян. И этот факт до сих пор остается одним из главных в 21 веке в политической истории современной России».

Напомним, в марте 2014 года состоялся референдум, по итогам которого 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Президент Владимира Путина в минувшем году в ответ на притязания Украины заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)