Печатать
19 марта 201709:00

Мы с вами Макса не уберегли - Рыков

Мы с вами Макса не уберегли - Рыков
1

Константин Рыков,  Интернет- и медиа-продюсер, основатель ряда сетевых СМИ, депутат Государственной думы V созыва, считает, что Мищенко оклеветали и осудили незаконно.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», Рыков в ФБ пишет:

«Знаком с Максим Мищенко 12 лет. Мы вместе работали в Государственной Думе пятого созыва. На мой взгляд Максим — это один из самых порядочных и честных людей с которыми я сталкивался за эти годы в политической среде. И я точно уверен, что большинство тех, кто лично знает Мищенко скажет вам тоже самое.

Вчера суд приговорил его к 2,5 годам колонии. Достаточно потратить час времени, ознакомиться с деталями уголовного дела, чтобы понять суть произошедшего. Человека банально оклеветали и подставили. Всё в лучших традициях классического беспредела.

Самое «забавное» в этой истории.. знаете, какой финансовый ущерб понесло государство? Ноль рублей и ноль копеек. Никакого! Вообще! А вот репутационный ущерб колоссальный!

К сожаление, мы с вами Макса не уберегли. Думали, что всё обойдётся и где надо разберутся. А вот и нет. Всеобщий пофигизм и безразличие.

Фактически, мы с вами позволили растоптать нашего товарища. Не поддержали, не помогли, не заступились. Грошь цена таким друзьям, как мы.

Но! У нас с вами всё-таки ещё есть возможность что-то исправить. Что нам для этого нужно сделать?

Как минимум поддержать Максима публично. Неужели самим не противно читать издевательские заголовки в СМИ и насмешки в каментах?

А глобально, мы должны добиться оправдательного приговора в рамках апелляции и доказать его невиновность.

Постараюсь в ближайшие несколько дней полностью разобраться в делателях и всех нюансах «Дела Мищенко» и держать всех вас в курсе происходящего».

ИА «Тульская пресса» писало, что 17 марта в Новомосковском городском суде был вынесен приговор по делу о мошенничестве с грантами НКО. Максим Мищенко, экс-депутат Госдумы и бывший замминистра тульского правительства, был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима, штрафу в 80 000 рублей. Мищенко запретили занимать госдолжности на три года. Его подельник Геннадий Ефимов получил 1,5 года колонии и штраф в 40 000 рублей.

Мищенко и Ефимов были взяты под стражу в зале суда.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (1)
Александр Богданов
20 марта 201705:00
Пикет у Администрации Президента России в поддержку и за освобождение Максима Мищенко. Начало пикета во вторник 21 марта 2017 года в 12:00 по адресу Ильинка 23/16. Это приемная Администрации Президента России. Дмитрий Захаров с Антоном Демидовым и еще 2. https://www.facebook.com/zaxarmant?pnref=story