Печатать
19 марта 201709:00

Мы с вами Макса не уберегли - Рыков

Мы с вами Макса не уберегли - Рыков
1023 5 1

Константин Рыков,  Интернет- и медиа-продюсер, основатель ряда сетевых СМИ, депутат Государственной думы V созыва, считает, что Мищенко оклеветали и осудили незаконно.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», Рыков в ФБ пишет:

«Знаком с Максим Мищенко 12 лет. Мы вместе работали в Государственной Думе пятого созыва. На мой взгляд Максим — это один из самых порядочных и честных людей с которыми я сталкивался за эти годы в политической среде. И я точно уверен, что большинство тех, кто лично знает Мищенко скажет вам тоже самое.

Вчера суд приговорил его к 2,5 годам колонии. Достаточно потратить час времени, ознакомиться с деталями уголовного дела, чтобы понять суть произошедшего. Человека банально оклеветали и подставили. Всё в лучших традициях классического беспредела.

Самое «забавное» в этой истории.. знаете, какой финансовый ущерб понесло государство? Ноль рублей и ноль копеек. Никакого! Вообще! А вот репутационный ущерб колоссальный!

К сожаление, мы с вами Макса не уберегли. Думали, что всё обойдётся и где надо разберутся. А вот и нет. Всеобщий пофигизм и безразличие.

Фактически, мы с вами позволили растоптать нашего товарища. Не поддержали, не помогли, не заступились. Грошь цена таким друзьям, как мы.

Но! У нас с вами всё-таки ещё есть возможность что-то исправить. Что нам для этого нужно сделать?

Как минимум поддержать Максима публично. Неужели самим не противно читать издевательские заголовки в СМИ и насмешки в каментах?

А глобально, мы должны добиться оправдательного приговора в рамках апелляции и доказать его невиновность.

Постараюсь в ближайшие несколько дней полностью разобраться в делателях и всех нюансах «Дела Мищенко» и держать всех вас в курсе происходящего».

ИА «Тульская пресса» писало, что 17 марта в Новомосковском городском суде был вынесен приговор по делу о мошенничестве с грантами НКО. Максим Мищенко, экс-депутат Госдумы и бывший замминистра тульского правительства, был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима, штрафу в 80 000 рублей. Мищенко запретили занимать госдолжности на три года. Его подельник Геннадий Ефимов получил 1,5 года колонии и штраф в 40 000 рублей.

Мищенко и Ефимов были взяты под стражу в зале суда.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

21 января 2017
Ответ "Тульской прессы" на рассуждения Мищенко о гранях приличия Ответ "Тульской прессы" на рассуждения Мищенко о гранях приличия
06 февраля 2017
Алферова назвала слова Волковой "банальной женской завистью" Алферова назвала слова Волковой "банальной женской завистью"
16 февраля 2017
Ефимов оговорил меня после угрозы "прикрыть" ярмарки - Мищенко Ефимов оговорил меня после угрозы "прикрыть" ярмарки - Мищенко

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (1)

Александр Богданов
20 марта 201705:00
Пикет у Администрации Президента России в поддержку и за освобождение Максима Мищенко. Начало пикета во вторник 21 марта 2017 года в 12:00 по адресу Ильинка 23/16. Это приемная Администрации Президента России. Дмитрий Захаров с Антоном Демидовым и еще 2. https://www.facebook.com/zaxarmant?pnref=story