Печатать
19 марта 201708:02

На мать школьного хулигана из Тулы советуют жаловаться в Федеральную палату адвокатов

На мать школьного хулигана из Тулы советуют жаловаться в Федеральную палату адвокатов
855 5 0
Это связано с профессией мамы мальчика — женщина сама работает адвокатом

В редакцию «Тульской прессы» продолжают поступать советы со всех уголков страны. Неравнодушные читатели предлагают свои варианты решения проблемы в одной из тульских школ.

Напоминаем, история о ребенке, сломавшем нос однокласснику и покусавшем двух других ребят, вызвала широкий общественный резонанс.

К делу подключилась уполномоченный по правам ребенка в Тульской области. Наталия Зыкова считает, что если не принять срочных мер по нормализации поведения ребенка, в дальнейшем это может негативно отразиться на его судьбе.

Между тем, в редакцию поступило еще одно письмо. Автор утверждает, что родителям пострадавших детей не стоит бояться маму хулигана только потому, что она адвокат.

«У адвокатов есть «Кодекс профессиональной этики». В преамбуле написано следующее: «Адвокаты РФ в соответствии с требованиями, предусмотренными ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», в целях поддержания профессиональной чести, развития традиций российской (присяжной) адвокатуры и сознавая нравственную ответственность перед обществом, принимают настоящий Кодекс профессиональной этики адвоката.

Существование и деятельность адвокатского сообщества невозможны без соблюдения корпоративной дисциплины и профессиональной этики, заботы адвокатов о своих чести и достоинстве, а также об авторитете адвокатуры».

Если мама-адвокат не принимает мер к сыну, действия которого граничат с уголовной ответственностью, нарушает права других граждан РФ, а дети таковыми являются, то пусть родители напишут заявление в Федеральную палату адвокатов РФ.

Адвокат-родитель, допускающий воспитание ребенка, которое приводит к антиобщественному поведению, и нарушающий Конституцию РФ и права других граждан, не может быть по моральным соображениям защитником других граждан. И пусть там разбираются», — пишет читатель.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Сюжеты по теме

16 марта 2017
Школьного хулигана из Тулы включили в специальную базу Школьного хулигана из Тулы включили в специальную базу
17 марта 2017
На каждого хулигана есть хулиган сильнее – из Тольятти о тульском скандале На каждого хулигана есть хулиган сильнее – из Тольятти о тульском скандале
18 марта 2017
«Крепкая семья» держит на контроле ситуацию в одной из Тульских школ «Крепкая семья» держит на контроле ситуацию в одной из Тульских школ

Новости партнеров

Рекомендуем

17 марта 2017
Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м
15 марта 2017
В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана
15 марта 2017
Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где
Все рекомендации

Комментарии (0)