Печатать
19 марта 201708:02

На мать школьного хулигана из Тулы советуют жаловаться в Федеральную палату адвокатов

На мать школьного хулигана из Тулы советуют жаловаться в Федеральную палату адвокатов
0
Это связано с профессией мамы мальчика — женщина сама работает адвокатом

В редакцию «Тульской прессы» продолжают поступать советы со всех уголков страны. Неравнодушные читатели предлагают свои варианты решения проблемы в одной из тульских школ.

Напоминаем, история о ребенке, сломавшем нос однокласснику и покусавшем двух других ребят, вызвала широкий общественный резонанс.

К делу подключилась уполномоченный по правам ребенка в Тульской области. Наталия Зыкова считает, что если не принять срочных мер по нормализации поведения ребенка, в дальнейшем это может негативно отразиться на его судьбе.

Между тем, в редакцию поступило еще одно письмо. Автор утверждает, что родителям пострадавших детей не стоит бояться маму хулигана только потому, что она адвокат.

«У адвокатов есть «Кодекс профессиональной этики». В преамбуле написано следующее: «Адвокаты РФ в соответствии с требованиями, предусмотренными ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», в целях поддержания профессиональной чести, развития традиций российской (присяжной) адвокатуры и сознавая нравственную ответственность перед обществом, принимают настоящий Кодекс профессиональной этики адвоката.

Существование и деятельность адвокатского сообщества невозможны без соблюдения корпоративной дисциплины и профессиональной этики, заботы адвокатов о своих чести и достоинстве, а также об авторитете адвокатуры».

Если мама-адвокат не принимает мер к сыну, действия которого граничат с уголовной ответственностью, нарушает права других граждан РФ, а дети таковыми являются, то пусть родители напишут заявление в Федеральную палату адвокатов РФ.

Адвокат-родитель, допускающий воспитание ребенка, которое приводит к антиобщественному поведению, и нарушающий Конституцию РФ и права других граждан, не может быть по моральным соображениям защитником других граждан. И пусть там разбираются», — пишет читатель.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)