Печатать
17 марта 201717:30

Новые заводы полностью обеспечат "Тулаавтодор" асфальтобетонной смесью

Новые заводы полностью обеспечат "Тулаавтодор" асфальтобетонной смесью
0

Новые заводы — это новые перспективы развития дорожной отрасли, считают тульские депутаты. Как стало известно ИА «Тульская пресса», об этом шла речь 17 марта на выездном заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству в городе Донском.

Заседание провела председатель комитета Ольга Слюсарева. В работе приняли участие заместитель председателя Тульской областной Думы Алексей Лебедев, депутаты регионального парламента Владимир Абакумов, Михаил Выставкин и Анатолий Судариков, заместитель министра – директор регионального департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Сорокин, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Тульской области» Николай Белобрагин, глава муниципального образования город Донской Богдан Павленко и сотрудники администрации, а также специалисты ГУ ТО «Тулаупрадор» и ГУ ТО «Тулаавтодор».

Как отмечают в пресс-службе Тулобддумы, в центре внимания депутатов были вопросы развития дорожной отрасли в нашем регионе. Донской не случайно был выбран местом для проведения выездного заседания, ведь совсем скоро здесь вступит в строй новый асфальтобетонный завод. Его строительство, как сообщила председатель комитета облдумы Ольга Слюсарева, – это еще один важный результат реализации межправительственного соглашения Тульской области и Москвы.

В рамках соглашения в «Тулаавтодор» переданы 24 единицы техники и закуплены 2 асфальтосмесительные установки производительностью 160 тонн в час и одна – производительностью 100 тонн в час. Сейчас все они готовятся к началу строительного сезона. Одну из двух наиболее производительных установок участники выездного заседания думского комитета смогли увидеть своими глазами.

Было отмечено, что ранее, в связи с низкой производительностью существующего асфальтобетонного завода приходилось закупать материал для ремонта дорог за пределами области. Ввод в действие новых предприятий на территории региона позволит «Тулаавтодору» отказаться от этой практики, самостоятельно обеспечивать свои потребности в асфальтобетонной смеси. Уже в 2017 году в рамках реализации государственного задания и исполнения муниципальных контрактов запланировано выпустить 110 тысяч тонн смеси и отремонтировать порядка 60 км дорог.

Финансовые средства регионального дорожного фонда позволяют ежегодно ремонтировать порядка 300-350 км автомобильных дорог.

В прошлом году отремонтировано 50 участков автодорог протяженностью 353 километра. Например, введен в эксплуатацию путепровод на 48-м километре автодороги Тула-Новомосковск. Завершена реконструкция автомобильной дороги М-2 «Крым» старого направления (автоподъезд к Серпухову в Заокском районе), автомобильной дороги Лапотково — Ефремов в Щекинском районе и мостового перехода через реку Скнижка на старой автомобильной дороге М-2 «Крым».

В нынешнем году запланировано отремонтировать в общей сложности 384 км региональных дорог. Депутаты отметили, что скорейший ввод в строй новых асфальтобетонных установок повысит эффективность строительства и ремонта дорожных сетей в Тульской области.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)