Печатать
14 марта 201708:42

Олег Федосов обсудил с жителями Огаревки водоснабжение поселка

Олег Федосов обсудил с жителями Огаревки водоснабжение поселка
385 2 0
Глава администрации МО Щекинский район Олег Федосов провел встречу с населением Огаревки.

На встрече с жителями также присутствовали заместитель главы администрации МО Щекинский район А.П. Рыжков, глава администрации МО Огаревское А.В.Данилин, глава МО Огаревское А.А.Сазонов, а также представители управляющих и ресурсоснабжающих организаций, предоставляющих свои услуги в Огаревке.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе Щекиноской администрации, многих жителей интересовали вопросы капитального ремонта многоквартирных домов: видах работ в рамках программы, сроках, возможностях замены работ в 2017 году. Так, например, жители домов по адресам ул. 1я Клубная, д. 16 и д. 18 хотели заменить работы по ремонту фасада на ремонт кровли, а жители дома 10 по ул. Школьная, д. 10 пожелали включить ремонт фасада. Федосов объяснил огаревцам, что перенос сроков выполнения работ, замена видов работ законодательством не предусмотрены.  Соответствующие разъяснения предоставило и министерство строительства и ЖКХ Тульской области: виды работ определяются исходя из накопленных собственниками средств. В зависимости от того, сколько средств имеется на счете, определяются работы на конкретных срок.

Жильцы пяти домов по ул. Коммунальная, двух домов по ул. Амбулаторная и одного дома по ул.Советской просили рассказать о сроках проведения капитального ремонта в их домах.  Олег Федосов пояснил жителям, что по вышеуказанным домам представители Фонда капитального ремонта совместно с управлением капитального строительства Щекинского района и подрядной организацией провели осмотр конструкций, после которого стало ясно, что после проведения капремонта общего имущества в МКД износ несущих конструкций не снизится, т.к. программа не предусматривает замену или ремонт перекрытий и фундаментов, в связи с чем, безопасность эксплуатации здания не повысится. Выполнение капитального ремонта приведет к необоснованному расходованию средств собственников квартир в данных домах, что недопустимо. Глава администрации сказал жителям, что более целесообразным станет проведение независимой технической экспертизы для решения вопроса о необходимости реконструкции домов или признания их аварийными.

Помимо капремонта огаревцев интересовал вопрос качества питьевой воды в поселке, так как вода, поступающая с водозабора в районе д. Гниловка, для нужд населения старой части с.п. Огаревка не отвечает требованиям по общей жесткости, содержанию железа. Олег Федосов пояснил жителям, что МУП «Огаревское ЖКХ» обязано провести мероприятия, направленные на улучшение качества питьевой воды и в настоящее время предприятие прорабатывает план реконструкции системы водоснабжения старой части поселка. Ранее «Огаревское ЖКХ» в летний период 2016 года провело промывку и дезинфекцию резервуара чистой воды объемом 500 куб. м и системы наружных труб, что позволило снизить показатели отклонения от нормы. Также глава районной администрации отметил, что в правительство Тульской области неоднократно направлялись предложения о включении данного мероприятия в региональную программу модернизации объектов жизнеобеспечения.

Помимо этого жители также задавали вопросы о водоотведении, индивидуальном отоплении, ремонте дорог, спортивной сфере поселка.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)