Печатать
17 марта 201714:13

Осужденных за мошенничество Мищенко и Ефимова взяли под стражу в зале суда

Осужденных за мошенничество Мищенко и Ефимова взяли под стражу в зале суда
450 5 0

В Тульской области 17 марта вынесен приговор по громкому уголовному делу коррупционной направленности. Как уже писало ИА «Тульская пресса», экс-депутата Госдумы, бывшего заместителя министра областного правительства и чернобыльца-общественника судили за мошенничество при получении бюджетных грантов.

В Новомосковском городском суде оглашен приговор.

Судом установлено, что с февраля по апрель 2015 года они с использованием своего служебного положения похитили денежные средства бюджета Тульской области в сумме 650 тысяч рублей, которые были выделены для проведения мероприятий социальной поддержки чернобыльцев и их родственников. Денежные средства были перечислены министерством труда и социальной защиты населения Тульской области на счет возглавляемой одним из осужденных общественной организации.

Максим Мищенко, как организатор преступления, получил 2,5 года колонии общего режима и штраф в размере 80 тысяч рублей. Геннадий Ефимов приговорен к 1,5 годам колонии общего режима и штрафу в 40 тысяч рублей.

Кроме того, Мищенко назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 3 года.

Они взяты под стражу в зале суда.

Ранее отмечалось, что нанесенный бюджету ущерб был восполнен.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

23 января 2017
Экс-помощницу Мищенко Алферову могут принудительно доставить в суд? Экс-помощницу Мищенко Алферову могут принудительно доставить в суд?

Новости партнеров

Рекомендуем

21 марта 2017
Тульская область упала в рейтинге эффективности здравоохранения Тульская область упала в рейтинге эффективности здравоохранения
17 марта 2017
Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м
15 марта 2017
В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана
Все рекомендации

Комментарии (0)