Печатать
17 марта 201714:13

Осужденных за мошенничество Мищенко и Ефимова взяли под стражу в зале суда

Осужденных за мошенничество Мищенко и Ефимова взяли под стражу в зале суда
0

В Тульской области 17 марта вынесен приговор по громкому уголовному делу коррупционной направленности. Как уже писало ИА «Тульская пресса», экс-депутата Госдумы, бывшего заместителя министра областного правительства и чернобыльца-общественника судили за мошенничество при получении бюджетных грантов.

В Новомосковском городском суде оглашен приговор.

Судом установлено, что с февраля по апрель 2015 года они с использованием своего служебного положения похитили денежные средства бюджета Тульской области в сумме 650 тысяч рублей, которые были выделены для проведения мероприятий социальной поддержки чернобыльцев и их родственников. Денежные средства были перечислены министерством труда и социальной защиты населения Тульской области на счет возглавляемой одним из осужденных общественной организации.

Максим Мищенко, как организатор преступления, получил 2,5 года колонии общего режима и штраф в размере 80 тысяч рублей. Геннадий Ефимов приговорен к 1,5 годам колонии общего режима и штрафу в 40 тысяч рублей.

Кроме того, Мищенко назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 3 года.

Они взяты под стражу в зале суда.

Ранее отмечалось, что нанесенный бюджету ущерб был восполнен.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)